Cheesecake allo yogurt

27/02/2018

Ricetta O-T-T-I-M-A  per avere una fresca cheesecake allo yogurt: fresca, cremosa, golosa e… facile da variare per accontentare i gusti di tutti (basta cambiare il topping o aggiungere frutta e/o cioccolato nella crema)

Ingredienti per la base biscotto della cheesecake allo yogurt:

200 gr biscotti secchi tipo frollini

100 gr di burro 

Per la crema allo yogurt:

12 gr di gelatina in fogli

500 gr di yogurt

200 gr di panna già zuccherata

30 gr di zucchero a velo

Prepariamo il cheesecake allo yogurt:

Mettiamo in ammollo la gelatina.

E prepariamo lo stampo, prendendone uno a cerniera e coprendolo con carta forno.

Con un robot da cucina, rendiamo i nostri biscotti in polvere e mescoliamo il tutto con il burro fuso.

Mettiamo la massa sul fondo dello stampo, compattando con un cucchiaio. Facciamo riposar in frigo.

Per la crema, montiamo yogurt, panna e zucchero ed aggiungiamo la gelatina (dopo averla fatta sciogliere a bagnomaria in un po’ di acqua).

Riprendiamo lo stampo e versiamo la crema sulla base di biscotto.

Mettiamo in frigo per almeno 6-8 ore e dopo il riposo  togliamo lo stampo.

A questo punto guarniamo a piacere: con cioccolato e caramello o con amarene sciroppate

Un dolce fresco e gustoso, perfetto per l’estate o per chi ama lo yogurt tutto l’anno!!

Una ricetta da provare assolutamente.

Alle prossime golose ricette!!

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