Ricetta O-T-T-I-M-A per avere una fresca cheesecake allo yogurt: fresca, cremosa, golosa e… facile da variare per accontentare i gusti di tutti (basta cambiare il topping o aggiungere frutta e/o cioccolato nella crema)
Ingredienti per la base biscotto della cheesecake allo yogurt:
200 gr biscotti secchi tipo frollini
100 gr di burro
Per la crema allo yogurt:
12 gr di gelatina in fogli
500 gr di yogurt
200 gr di panna già zuccherata
30 gr di zucchero a velo
Prepariamo il cheesecake allo yogurt:
Mettiamo in ammollo la gelatina.
E prepariamo lo stampo, prendendone uno a cerniera e coprendolo con carta forno.
Con un robot da cucina, rendiamo i nostri biscotti in polvere e mescoliamo il tutto con il burro fuso.
Mettiamo la massa sul fondo dello stampo, compattando con un cucchiaio. Facciamo riposar in frigo.
Per la crema, montiamo yogurt, panna e zucchero ed aggiungiamo la gelatina (dopo averla fatta sciogliere a bagnomaria in un po’ di acqua).
Riprendiamo lo stampo e versiamo la crema sulla base di biscotto.
Mettiamo in frigo per almeno 6-8 ore e dopo il riposo togliamo lo stampo.
A questo punto guarniamo a piacere: con cioccolato e caramello o con amarene sciroppate
Un dolce fresco e gustoso, perfetto per l’estate o per chi ama lo yogurt tutto l’anno!!
Una ricetta da provare assolutamente.
Alle prossime golose ricette!!