Cestini golosi al cioccolato bianco

23/11/2017

Cestini golosi al cioccolato bianco – la ricetta

Ricetta supergolosa, dal libro “Scuola di pasticceria” vol. 3.

Come vedrete leggendo la ricetta, non prevede l’uso del forno…

Si comincia:

Per i cestini:

Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente

Per farcire:
5 dl di panna fresca (crema di latte)
3 tuorli
30 gr di zucchero semolato
300 gr di cioccolato bianco

Spezzettare il cioccolato fondente in una casseruolina e farlo fondere a bagnomaria a fuoco basso.
Rivestire 6 stampini con pellicola per alimenti, facendola aderire bene ai bordi esterni e ripiegandola all’interno dello stampino.
Trasferire il cioccolato fuso in un conetto di carta da forno, premendolo delicatamente e ricoprire ogni stampino con fili di cioccolato formando dei cestini.
Porre gli stampini capovolti su un piano regolare e lasciare solidificare il cioccolato.
Rigirare gli stampini, svolgere la pellicola ripiegata all’interno e sfilare delicatamente gli stampini dai cestini.
Con molta attenzione eliminare la pellicola dall’interno dei cestini di cioccolato e conservarli in frigo fino al momento del loro utilizzo.
Far bollire in una casseruola a fuoco basso 1 dl di panna. In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta a mano fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, quindi versare a filo la panna bollente sempre sbattendo.
Versare la crema in una casseruola e mescolando farla addensare a fuoco basso senza farla bollire.
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato bianco spezzettato, sbattendo con la frusta a mano, quindi trasferire nella ciotola e lasciare raffreddare.
Montare la panna rimanente in una ciotola. fatta raffreddare in frigorifero, con le fruste elettriche.
Incorporare la panna montata alla crema ormai fredda mescolando con la frusta a mano dal basso verso l’alto, porre la crema in frigo per 2 ore in modo che rassodi.
Mettere i cestini di cioccolato nel piatto di portata, trasferire la mousse di cioccolato bianco nella tasca da pasticcere e riempire i cestini. Spolverizzare di cacao e servire….

Alla prossima ricetta golosa!

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