Ricetta delle castagnole
Soffici palline di pasta, fritte e cosparse di zucchero. Piccole golosità che faranno la gioia di grandi e piccini, con il minimo sforzo da parte di chi li prepara.
Ingredienti per le castagnole:
- 500 g di farina 00
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia di arancia e limone grattugiata
- Mezzo bicchiere di latte
- 9 cucchiai di olio Evo
- Un pizzico di sale
- olio per friggere e zucchero semolato per completare il dolce
Preparazione delle castagnole:
Mettiamo tutti ingredienti della ricetta nel boccale del bimby, azioniamo a velocità 3-4 finché si forma una palla (aggiungiamo il latte poco alla volta, razionandolo al meglio per avere un impasto dalla giusta consistenza).
*possiamo utilizzare anche la planetaria, usando la frusta a K e mescolando a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliamo dal bicchiere e diamo una rapida impastata a mano. (volendo si può tranquillamente impastare a mano dall’inizio).
Facciamo dei cordoncini con l’impasto che poi taglieremo a tocchetti di dimensioni simili.
Rotoliamo tra le mani ogni tocchetto ottenendo delle palline (attenzione alle dimensioni poiché durante la frittura aumenteranno di volume).
Riscaldiamo l’olio e quando è ben caldo cominciamo a friggere le nostre castagnole.
Scoliamo man mano che diventano belle dorate e passiamo subito nello zucchero semolato oppure, a piacere, spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Le nostre castagnole sono pronte, hanno un profumo meraviglioso e si sciolgono in bocca!
Alle prossime golose ricette!