Castagnole – dolce tipico di Carnevale

Rating: 0.00
(0)
23/01/2018

Ricetta delle castagnole, croccanti fuori, dal cuore scioglievole e facilissime da fare!

castagnole di carnevale

Castagnole – dolce tipico di Carnevale

Golose Ricette
Soffici palline di pasta, fritte e cosparse di zucchero. Piccole golosità che faranno la gioia di grandi  e piccini, con il minimo sforzo da parte di chi li prepara.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert, desserts, dolce fritto, dolce tipico, dolce tradizionale
Cucina Italian, italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr farina 00
  • 3 n uova
  • 125 gr zucchero semolato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. buccia di arancia e limone grattugiata
  • 1/2 bicchiere latte
  • 9 cucchiai olio Evo
  • 1 pizzico sale

Per friggere

  • q.b. olio evo oppure olio di semi

Per completare le castagnole

  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni
 

Preparazione delle castagnole:

  • Mettiamo tutti ingredienti della ricetta nel boccale del bimby, azioniamo a velocità 3-4 finché si forma una palla (aggiungiamo il latte poco alla volta, razionandolo al meglio per avere un impasto dalla giusta consistenza).
  • *possiamo utilizzare anche la planetaria, usando la frusta a K e mescolando a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Oppure possiamo tranquillamente impastare a mano.
  • Togliamo dal boccale del bimby, e diamo una rapida impastata a mano.
  • Facciamo dei cordoncini con l'impasto, che poi taglieremo a tocchetti di dimensioni simili e della grandezza delle nocciole.
  • Rotoliamo tra le mani ogni tocchetto ottenendo delle palline (attenzione alle dimensioni poiché durante la frittura aumenteranno di volume).

Friggiamo le castagnole

  • Riscaldiamo l’olio e quando è ben caldo cominciamo a friggere le nostre castagnole.
  • Scoliamo man mano che diventano belle dorate.

Completiamo le castagnole di carnevale

  • Passiamo subito nello zucchero semolato oppure, a piacere, spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Note

Le nostre castagnole sono pronte, hanno un profumo meraviglioso e si sciolgono in bocca!
Keyword bimby, carnevale, castagnola, dolce fritto, dolce tipico, dolce tradizionale, dolci fritti, kenwood, ricetta, ricetta facile, ricetta facile e veloce, ricetta senza lievito, ricetta tradizionale, senza burro
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close