Castagnole – dolce tipico di Carnevale

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23/01/2018

Ricetta delle castagnole, croccanti fuori, dal cuore scioglievole e facilissime da fare!

castagnole di carnevale

Castagnole – dolce tipico di Carnevale

Castagnole - dolce tipico di CarnevaleGolose Ricette
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Soffici palline di pasta, fritte e cosparse di zucchero. Piccole golosità che faranno la gioia di grandi  e piccini, con il minimo sforzo da parte di chi li prepara.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert, dolce tipico, dolce tradizionale, dolci fritti
Cucina Italian, italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr farina 00
  • 3 n uova
  • 125 gr zucchero semolato
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. scorza di limone o di arancia grattugiata
  • 1/2 bicchiere latte
  • 9 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale

Per friggere

  • q.b. olio extravergine di oliva oppure olio di semi

Per completare le castagnole

  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni
 

Preparazione delle castagnole:

  • Mettiamo tutti ingredienti della ricetta nel boccale del bimby, azioniamo a velocità 3-4 finché si forma una palla (aggiungiamo il latte poco alla volta, razionandolo al meglio per avere un impasto dalla giusta consistenza).
  • *possiamo utilizzare anche la planetaria, usando la frusta a K e mescolando a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Oppure possiamo tranquillamente impastare a mano.
  • Togliamo dal boccale del bimby, e diamo una rapida impastata a mano.
  • Facciamo dei cordoncini con l'impasto, che poi taglieremo a tocchetti di dimensioni simili e della grandezza delle nocciole.
  • Rotoliamo tra le mani ogni tocchetto ottenendo delle palline (attenzione alle dimensioni poiché durante la frittura aumenteranno di volume).

Friggiamo le castagnole

  • Riscaldiamo l’olio e quando è ben caldo cominciamo a friggere le nostre castagnole.
  • Scoliamo man mano che diventano belle dorate.

Completiamo le castagnole di carnevale

  • Passiamo subito nello zucchero semolato oppure, a piacere, spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Note

Le nostre castagnole sono pronte, hanno un profumo meraviglioso e si sciolgono in bocca!
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