Con la ricetta delle Castagnole alla panna, posso dire che anche quest’anno carnevale è arrivato!!!
Dopo l’articolo che raccoglie tutte le ricette per festeggiare golosamente in allegria, che potete leggere cliccando qui,
una nuova la ricetta di castagnole, questa volta alla panna… (per la versione di Anna Moroni CLICCATE QUI)
Velocissime da fare…
In 40 minuti sono pronte (tra impasto e frittura)…
Con queste dosi ne vengono circa una ventina…
E visto che oggi sono a corte di parole, vi lascio direttamente alla ricetta.
Naturalmente nel sito troverete altri dolci per il periodo carnevalesco (DOLCI FRITTI A GO GO):
QUI le castagnole con una ricetta tradizionale
QUI le NACATOLE, delle brioche fritte, tipiche della mia Calabria, che si usano molto a Natale, ma anche a Carnevale hanno il loro perché.
QUI la ricetta delle chiacchiere o cenci della nonna
Castagnole alla panna, ricetta di carnevale
Ingredients
- 2 n. Uova
- 6 cucchiai Zucchero semolato
- 100 gr Panna fresca
- q.b. Aroma a piacere
- 220 gr Farina 00
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
PER RIFINIRE IL DOLCE:
- q.b. Zucchero semolato
Instructions
- In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, fino a sbiancarle.
- Aggiungiamo la panna e rendiamo omogeneo.
- Setacciamo la farina con il lievito per dolci.
- Aromatizziamo la massa ed aggiungiamo le polveri setacciate, mescolando con una frusta.
- Otterremo una crema abbastanza sostenuta.
- In un pentolino dai bordi alti, mettiamo a scaldare abbondante olio.
- Quando l’olio è caldo, con l’aiuto di 2 cucchiai facciamo delle piccole palline con l’impasto (anche non perfette) della dimensione di una noce e mettiamo man mano nell’olio.
- Portiamo a doratura da tutte le parti e facciamo scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Passiamo nello zucchero semolato extrafine.
- Le castagnole alla panna sono pronte!!!
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