Con la ricetta delle Castagnole alla panna, posso dire che anche quest’anno carnevale è arrivato!!!
Dopo l’articolo che raccoglie tutte le ricette per festeggiare golosamente in allegria, che potete leggere cliccando qui,
una nuova la ricetta di #castagnole, questa volta alla panna…
Velocissime da fare…
In 40 minuti sono pronte (tra #impasto e #frittura)…
Con queste dosi ne vengono circa una ventina…
E visto che oggi sono a corte di parole, vi lascio direttamente alla ricetta.
Castagnole alla panna, ricetta di carnevale
Ingredienti
- n. 2 Uova
- n. 6 cucchiai Zucchero semolato
- 100 gr Panna fresca
- q.b. Aroma a piacere
- 220 gr Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci in polvere
PER RIFINIRE IL DOLCE:
- q.b. Zucchero semolato
Istruzioni
- In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, fino a sbiancarle.
- Aggiungiamo la panna e rendiamo omogeneo.
- Setacciamo la farina con il lievito per dolci.
- Aromatizziamo la massa ed aggiungiamo le polveri setacciate, mescolando con una frusta.
- Otterremo una crema abbastanza sostenuta.
- In un pentolino dai bordi alti, mettiamo a scaldare abbondante olio.
- Quando l’olio è caldo, con l’aiuto di 2 cucchiai facciamo delle piccole palline con l’impasto (anche non perfette) della dimensione di una noce e mettiamo man mano nell’olio.
- Portiamo a doratura da tutte le parti e facciamo scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Passiamo nello zucchero semolato extrafine.
- Le castagnole alla panna sono pronte!!!
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