Cannoli di pasta brioche fritta farciti con crema pasticcera, a lievitazione naturale, con lievito madre liquida o LICOLI
Una nuova ricetta, un nuovo lievitato, un nuovo dolce firmato Francesco Favorito…
INGREDIENTI:
450 gr farina 00 – 350W
100 gr di lievito madre liquido o LICOLI
5 gr di lievito di birra
50 gr di patate lesse in purea
150 gr di uova intere
50 gr di acqua
50 gr di zucchero semolato
5 gr di sale
Aroma di vaniglia home made
100 gr di burro
Per farcire:
Crema pasticciera
Con questo impasto si possono fare anche i bomboloni e le ciambelle fritte!!!
Prepariamo i cannoli di pasta brioche fritti e farciti con crema pasticcera, a lievitazione naturale con lievito madre liquido o LICOLI:
Pesiamo tutti gli ingredienti e mettiamo nella ciotola del Ken: farina, lievito madre liquido o LICOLI, lievito di birra, zucchero, patata lessa, uova, sale, aroma ed acqua. Azioniamo ed impastiamo a velcoità bassa circa 15 minuti, quando l’impasto è bello elastico cominciamo ad aggiungere il burro morbido, poco alla volta, facendo attenzione che sia stato assorbito dall’impasto prima della successiva aggiunta.
Mettiamo in una ciotola, copriamo e mettiamo a lievitare in frigo a 2/4°C per 10-12 ore.
Dopo il riposo in frigo, per i cannoli, riprendiamo la pasta e la stendiamo allo spessore di 3 mm, tagliamo delle strisce larghe 3 cm ed arrotoliamo attorno alle canne in lamiera alluminata (mi raccomando, leggermente unti in precedenza, altrimenti i cannoli si attaccano).
Mettiamo i pezzi pronti in una teglia coperta da carta forno e facciamo lievitare a 28/30°C fino a quando triplicano di volume.
Dopo la lievitazione, friggiamo a 170/175°C fino a doratura, scoliamo dall’olio e sistemiamo su un vassoio su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Quando sono freddi farciamo con la crema e passiamo nello zucchero semolato.
Alle prossime golose ricette