Cannoli fritti con lievito madre liquido o LICOLI – ricetta perfetta del grande maestro Francesco Favorito

09/01/2018

Cannoli di pasta brioche fritta farciti con crema pasticcera, a lievitazione naturale, con lievito madre liquida o LICOLI

Una nuova ricetta, un nuovo lievitato, un nuovo dolce firmato Francesco Favorito…

INGREDIENTI:

450 gr farina 00 – 350W

100 gr di lievito madre liquido o LICOLI

5 gr di lievito di birra

50 gr di patate lesse in purea

150 gr di uova intere

50 gr di acqua

50 gr di zucchero semolato

5 gr di sale 

Aroma di vaniglia home made

100 gr di burro

Per farcire:

Crema pasticciera

Con questo impasto si possono fare anche i bomboloni e le ciambelle fritte!!!

Prepariamo i cannoli di pasta brioche fritti e farciti con crema pasticcera, a lievitazione naturale con lievito madre liquido o LICOLI:

Pesiamo tutti gli ingredienti e mettiamo nella ciotola del Ken: farina, lievito madre liquido o LICOLI, lievito di birra, zucchero, patata lessa, uova, sale, aroma ed acqua. Azioniamo ed impastiamo a velcoità bassa circa 15 minuti, quando l’impasto è bello elastico cominciamo ad aggiungere il burro morbido, poco alla volta, facendo attenzione che sia stato assorbito dall’impasto prima della successiva aggiunta.

Mettiamo in una ciotola, copriamo e mettiamo a lievitare in frigo a 2/4°C per 10-12 ore.

Dopo il riposo in frigo, per i cannoli, riprendiamo la pasta e la stendiamo allo spessore di 3 mm, tagliamo delle strisce larghe 3 cm ed arrotoliamo attorno alle canne in lamiera alluminata (mi raccomando, leggermente unti in precedenza, altrimenti i cannoli si attaccano).

Mettiamo i pezzi pronti in una teglia coperta da carta forno e facciamo lievitare a 28/30°C fino a quando triplicano di volume.

Dopo la lievitazione, friggiamo a 170/175°C fino a doratura, scoliamo dall’olio e sistemiamo su un vassoio su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Quando sono freddi farciamo con la crema e passiamo nello zucchero semolato.

 

Alle prossime golose ricette

 

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