Cake semicotto al cioccolato
abbiamo ancora albumi da smaltire dalla preparazione dei vari panettoni e pandori, o solo da creme???
Abbiamo già provato:
Pan brioche 4e4 8 con solo albumi
Meringata per la crostata al limone
Viene in nostro aiuto il libro “L’abc del cioccolato” di Julie Andrieu (un libro che dovrebbe essere in tutte le case degli amanti del cioccolato!!!!).
Ingredienti per cake semicotto al cioccolato
120 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
120 gr di burro morbido
4 albumi
90 gr di zucchero
80 gr di frutta secca in polvere (io metà mandorle e metà nocciole)
1 pizzico di sale
Prepariamo il cake semicotto al cioccolato
Accendiamo il forno a 200°C.
Sciogliamo il cioccolato ed incorporiamo il burro morbido.
In una ciotola mescoliamo la frutta secca e lo zucchero, poi amalgamiamo anche il cioccolato.
Montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniamoli al resto.
Versiamo in uno stampo da plum cake di piccole dimensioni, imburrato se non è in silicone.
Cuociamo in forno per 15 minuti circa.
Lasciamo raffreddare prima di sformare.
Il dolce è molto umido, si scioglie in bocca… Ottimo se accompagnata da una pallina di gelato o anche solo con una spruzzata di panna montata!!!
Una ricetta facile e veloce, ideale per i più golosi e per gli amanti del cioccolato.
Alle prossime golose ricette!