Cake semicotto al cioccolato

abbiamo ancora albumi da smaltire dalla preparazione dei vari panettoni e pandori, o solo da creme???

Abbiamo già provato:

Pan brioche 4e4 8 con solo albumi

lingue di gatto

Meringata per la crostata al limone

Viene in nostro aiuto il libro “L’abc del cioccolato” di Julie Andrieu (un libro che dovrebbe essere in tutte le case degli amanti del cioccolato!!!!).

Ingredienti per cake semicotto al cioccolato

120 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao 

120 gr di burro morbido

4 albumi

90 gr di zucchero

80 gr di frutta secca in polvere (io metà mandorle e metà nocciole)

1 pizzico di sale

Prepariamo il cake semicotto al cioccolato

Accendiamo il forno a 200°C.

Sciogliamo il cioccolato ed incorporiamo il burro morbido.

In una ciotola mescoliamo la frutta secca e lo zucchero, poi amalgamiamo anche il cioccolato.

Montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniamoli al resto.

Versiamo in uno stampo da plum cake di piccole dimensioni, imburrato se non è in silicone.

Cuociamo in forno per 15 minuti circa.

Lasciamo raffreddare prima di sformare.

Il dolce è molto umido, si scioglie in bocca… Ottimo se accompagnata da una pallina di gelato o anche solo con una spruzzata di panna montata!!!

Una ricetta facile e veloce, ideale per i più golosi e per gli amanti del cioccolato.

Alle prossime golose ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close