Iniziamo con Halloween ed i suoi dolci, una ricetta spaventosamente buona, i cake pops mostruosi!
I cake pops sono diventati famosi in America e sono dei bocconcini di torta su stecco (letteralmente torta lecca lecca).
Molto scenografici sia nella versione tradizionale, sia in questa mostruosa (ideale per la festa di Halloween!)
Nella versione originale, sono composti da una base di torta semplice e soffice (tipo plumcake, pan di Spagna, chiffon cake…) tritata ed amalgamata con confettura, crema o burro, in modo che possa essere modellata in una pallina. Queste palline sono poi decorate con cioccolato fuso, con codette di zucchero colorato, perline, glasse, etc.
Nella mia variante a farla da padrone sono i biscotti (frollini o meglio ancora quelli della famosa marca Digestive) ed il cioccolato.
Basta decorarli in modo diverso per avere degli ottimi dolcini per i buffets di feste di battesimo, compleanno, comunioni, cresime!
I cakepops sono ottimi da confezionare nelle bustine trasparenti per poi essere regalati ai nostri ospiti alla fine del party!
Cake pops o torta lecca lecca – ricetta senza cottura
Ingredienti
- 300 gr biscotti "Digestive" o altri biscotti a scelta
- 150 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 50 gr zucchero a velo
- 100 gr latte fresco meglio se intero
- 30 gr cacao amaro in polvere
Per decorare
- q.b. cioccolato al latte
- q.b. cioccolato bianco
- q.b. pasta di zucchero
- q.b. coloranti alimentari vari colori
Istruzioni
Prepariamo la base per i cakepops:
- In un mixer frulliamo i biscotti fino a polverizzarli.
- Sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro. Possiamo scegliere di farlo a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
- In una ciotola capiente mescoliamo cioccolato e burro sciolti, zucchero a velo, cacao (meglio se setacciato prima) e latte. Amalgamiamo ed aggiungiamo la polvere di biscotti.
- Otterremo una pasta, copriamo e mettiamo a rassodare in frigo per 30 minuti circa.
Formiamo i cake pops
- Dopo il riposo in frigo, riprendiamo l'impasto dei cake pops e facciamo delle palline grandi quanto delle noci.
- Mettiamo ciascuna pallina su uno stecco (oppure su uno stecchino lungo).
- Man mano che sono pronte possiamo poggiarle su un vassoio oppure infilzare lo stecco su una spugna o su una base di polistirolo (in modo che restino in orizzontale).
Riposo dei cakepops:
- Spostiamo in freezer per 30 minuti circa e prepariamoci alle decorazioni.
Decorazione dei cake pops
- Sciogliamo il cioccolato (od i cioccolati che abbiamo deciso di utilizzare) e dopo il riposo immergiamo i cake pops, ormai ben compatti, ricoprendoli completamente.
- Io ho usato cioccolato al latte e cioccolato bianco.
- I cakepops al cioccolato bianco sono stati decorati come un occhio insanguinato, usando pasta di zucchero e colorante rosso.
- Ai cake pops al cioccolato al latte ho fatto occhi e bocca mostruosi, disegnandoli con il cioccolato bianco.
Idea per dei cakepops regalo:
- Naturalmente, possiamo decidere di decorarli con fiori di pasta di zucchero, codette e perline di zucchero colorato o con glasse colorate. Abbinando la decorazione alla torta principale dell'evento, per esempio, oppure ai colori del tema della festa!
Nutrition
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