Bolle di mandorle – dolcetti al cioccolato senza glutine – ricetta di Luca Montersino

28/02/2018

Ricetta delle bolle di mandorle senza glutine

Le bolle di mandorle, Dal libro “Golosi di salute” di Luca Montersino, sono dei mignon al cioccolato senza glutine, e quindi adatti anche ai celiaci.

Ingredienti bolle di mandorle senza glutine:

500 gr mandorle intere pelate

250 gr zucchero

5 gr buccia di arancia

5 gr buccia di limone

Albumi

Per la decorazione:

Pistacchi in granella

Nocciole in granella

Cocco grattugiato

Cioccolato fondente

Prepariamo le bolle alle mandorle senza glutine:

Tritiamo le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere fine.

Mettiamo la polvere così ottenuta, in planetaria insieme agli aromi e tanti albumi fino ad ottenere un composto della consistenza del marzapane (quindi aggiungiamo gli albumi poco alla volta).

Formiamo delle palline e le passiamo nelle varie granelle (ogni bolla avrà quindi un gusto diverso).

Sistemiamo le nostre “bolle” di mandorle senza glutine su una teglia con carta forno e inforniamo a 250°C (forno già caldo) per 4 minuti circa.

Facciamo raffreddare e glassiamo con il cioccolato fondente fuso.

Alle prossime golose ricette.

Anche questa è una ricetta “salva albumi avanzati”, eccone altre:

Cornetti sfogliati di pasta brioche con solo albumi

Girelle di pasta brioche con solo albumi

cake semicotto al cioccolato

Lingue di gatto

Pan brioche 4e48 con solo albumi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close