Ricetta delle bolle di mandorle senza glutine
Le bolle di mandorle, Dal libro “Golosi di salute” di Luca Montersino, sono dei mignon al cioccolato senza glutine, e quindi adatti anche ai celiaci.
Ingredienti bolle di mandorle senza glutine:
500 gr mandorle intere pelate
250 gr zucchero
5 gr buccia di arancia
5 gr buccia di limone
Albumi
Per la decorazione:
Pistacchi in granella
Nocciole in granella
Cocco grattugiato
Cioccolato fondente
Prepariamo le bolle alle mandorle senza glutine:
Tritiamo le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere fine.
Mettiamo la polvere così ottenuta, in planetaria insieme agli aromi e tanti albumi fino ad ottenere un composto della consistenza del marzapane (quindi aggiungiamo gli albumi poco alla volta).
Formiamo delle palline e le passiamo nelle varie granelle (ogni bolla avrà quindi un gusto diverso).
Sistemiamo le nostre “bolle” di mandorle senza glutine su una teglia con carta forno e inforniamo a 250°C (forno già caldo) per 4 minuti circa.
Facciamo raffreddare e glassiamo con il cioccolato fondente fuso.
Alle prossime golose ricette.
Anche questa è una ricetta “salva albumi avanzati”, eccone altre:
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