Biscotti della nonna, perfetti per l’inzuppo, facilissimi da fare

Rating: 0.00
(0)
05/07/2018

Ecco la ricetta dei biscotti della nonna, dei biscotti perfetti per l’inzuppo.

La mia nonna, fino a qualche anno fa, le cuoceva ancora nel forno a legna, poi si è modernizzata anche lei e, causa anche la vecchiaia e gli acciacchi, si è dovuta arrendere all’uso del forno elettrico.

La ricetta è facilissima, tanto che i biscotti in foto sono stati fatti da mio figlio Paolo Pio, 10 anni! Quindi una ricetta perfetta anche da fare con i propri figli per passare un pomeriggio diverso dal solito!

Il risultato, poi, è straordinario, biscotti buoni buoni, inzupposi ed adatti alla colazione od anche ad una sana merenda!

biscotti della nonna copertina

Biscotti della nonna, perfetti per l’inzuppo, facilissimi da fare

Biscotti della nonna, perfetti per l'inzuppo, facilissimi da fareGolose Ricette
QR Code
La ricetta della mia nonna per dei perfetti biscotti da inzuppo!Ideali per la colazione o per la merenda!
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 19 minuti
Tempo totale 34 minuti
Portata biscotti, brunch, colazione, Dessert, desserts, merenda
Cucina calabrese, Italian, italiana

Ingredienti
  

  • 500 gr farina di semola rimacinata
  • 2 n uova 120 gr totali
  • 70 gr olio evo od olio di semi per un sapore più delicato
  • 130 gr zucchero semolato
  • 60 gr latte tiepido
  • 20 gr ammoniaca
  • q.b. Buccia di arancia o limone grattuggiata
  • q.b. zucchero semolato per la copertura

Istruzioni
 

  • Lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo: iniziamo dalla farina con lo zucchero e le uova, continuiamo aggiungendo il latte tiepido, in cui avremo fatto sciogliere l'ammoniaca (usate un contenitore alto, poichè l'ammoniaca nel latte tiepido farà un bella schiuma!) – ricordatevi anche la buccia grattugiata dell'agrume scelto!
  • Senza far riposare l'impasto, stendiamo con il mattarello sul piano leggermente infarinato, lo spessore decidetelo voi liberamente, c'è chi li preferisce più alti, chi più sottili, ricordatevi però che tenderanno a gonfiare in cottura!
    Biscotti della nonna, perfetti per l'inzuppo, facilissimi da fare
  • Tagliamo a strisce od a losanghe.
  • Passiamo un lato di ogni biscotto così ottenuto nello zucchero semolato e mettiamo su una placca da forno, coperta da carta forno, con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.
    Biscotti della nonna, perfetti per l'inzuppo, facilissimi da fare

Cottura dei biscotti da inzuppo della nonna:

  • Inforniamo a Biscotti della nonna, perfetti per l'inzuppo, facilissimi da fare180 °C (forno già caldo) fino a doratura, circa 20-25 minuti.
  • Sforniamo e facciamo raffreddare su una gratella!

Conservazione:

  • Si conservano anche 2-3 settimane, se ben chiusi nelle apposite bustine per alimenti oppure in contenitori di latta, vetro oppure a chiusura ermetica.

Note

Non vi preoccupate per l’odore di ammoniaca, svanirà subito dopo la cottura!
Keyword biscotti, biscotti da inzuppo, calabria, colazione, merenda, ricetta, ricetta base, ricetta della nonna, ricetta facile, ricetta facile e veloce, ricetta semplice, ricetta senza lievito, ricette, ricette golose
Hai provato questa ricetta?Facci sapere cosa ne pensi!

Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!Seguici anche su Instagram: aiutaci a crescere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close