Ricetta dei baci di dama senza glutine, versione di Luca Montersino
Oggi, le intolleranze alimentari sono all’ordine del giorno, e ci sono sempre più persone alla ricerca di ricette golose che però siano “senza” quell’alimento che li faccia star male.
I baci di dama di Luca Montersino sono adatti a chi è intollerante al glutine (celiachia)
Baci di dama senza glutine – ricetta di Luca Montersino
Ingredients
- 150 gr zucchero di canna
- 240 gr zucchero semolato
- 150 gr nocciole tostate
- 240 gr mandorle non pelate
- 400 gr farina di riso
- 380 gr burro
- 30 gr Tuorli d’uovo
Per rifinire
- 150 gr cioccolato fondente
Instructions
Preparazione baci di dama senza glutine di Luca Montersino
- In un robot da cucina riduciamo in polvere: i due tipi di zucchero, le nocciole e le mandorle. Poi aggiungiamo la farina di riso e mettiamo in planetaria.
- Facciamo sabbiare con il burro (utilizziamo la foglia) e terminiamo la lavorazione, facendo incorporare i tuorli.
Riposo in frigo:
- Mettiamo il nostro impasto in frigo a rassodare e, dopo il riposo,lo stenderemo ad uno spessore di 1 cm.
Formatura dei baci di dama senza glutine
- Da questa foglia ricaviamo dei dischi di 3 cm di diametro e modelliamo con le mani delle palline.
- Appoggiamo su una teglia con carta forno (io ho rimesso in frigo, fino a quando il forno non è arrivato a temperatura)
Cottura:
- cuociamo in forno già caldo a 160 °C per 20 minuti circa.
Completiamo i baci di dama senza glutine di Montersino:
- A fine cottura, sforniamo, facciamo raffreddare e fondiamo il cioccolato.
- A questo punto accoppiamo i baci ottenuti a due a due, utilizzando il cioccolato.
Conservazione:
- Si conservano, anche qualche settimana, ben chiusi negli appositi contenitori a chiusura ermetica oppure nelle bustine per alimenti.
Alle prossime golose ricette!!!
Peperoncini piccanti ripieni di tonno – ricetta tradizionale calabrese
Ricetta per un antipasto tipico della cucina calabrese ed ottima idea per conservare i peperoncini…
Coppa Malù – ricetta del budino al cioccolato con panna montata
Ricetta semplice e golosa per preparare a casa un ottimo budino per la merenda di…
Spumone al mascarpone con cuore morbido al caffè di Montersino
Ricetta di un semifreddo al mascarpone variegato da una glassa al caffè. Ispirata da una…
Praline di ricotta, cocco e cacao – la ricetta perfetta
Ecco le praline di ricotta con cocco e cacao, una nuova ricetta con la ricotta,…
Tiramisù semifreddo a tre colori di Montersino
Ricetta di un semifreddo al tiramisù, dall’aroma avvolgente di caffè e cioccolato. L’estate è ancora…
Purè di patate con seppie al nero, ricetta
Da un paio di giorni la connessione internet non ne vuole proprio sapere di andare…
Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!Seguici anche su Instagram: aiutaci a crescere!