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Tortino di cioccolato dal cuore fondente – ricetta perfetta

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Ingredienti

Porzioni:
40 gr Farina 00
6 n. Uova
160 gr Burro
160 gr Zucchero semolato
200 gr Cioccolato fondente

Tortino di cioccolato dal cuore fondente – ricetta perfetta

Cucina:
  • 35 minuti + 3 ore di freezer
  • Serve 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La ricetta del tortino di cioccolato dal cuore fondente è arrivata in vostro soccorso!!!

Pasqua è ormai lontana, ma dite la verità: ci sono tonnellate di cioccolato delle uova di Pasqua, ancora da smaltire!!

Una metà è nel freezer, l’altra metà la spilucchiamo nei “momenti no” della giornata… ma alla lunga ce ne stiamo creando troppi di questi momenti ed il giro vita sta lievitando.

Non che con questa ricetta e questo dolcino si diventi magri, ma potremmo prepararli in anticipo e  tenerli in freezer pronti all’uso in caso di ospiti improvvisi oppure per dei “momenti no very no”!!

Per avere un ottimo risultato, dobbiamo necessariamente farli “sostare” in freezer almeno 3 ore, altrimenti il cuore morbido al centro non verrà!!

Il cioccolato fondente della ricetta si può sostituire con del cioccolato al latte, diminuendo lo zucchero a 100 gr.

Se poi volete preparare il tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco CLICCATE QUI!

Passaggi

1
Fatto

Sbattere le uova intere con lo zucchero, fino a sbiancarle.
Amalgamare la farina setacciata.

2
Fatto

Fondere il cioccolato insieme al burro.

3
Fatto

Unire i due composti.

4
Fatto

Imburrate ed infarinate 8 stampini monodose.

5
Fatto

Riempirli con il composto e metterli nel freezer almeno per 3 ore.

6
Fatto
20 minuti

Cottura del tortino di cioccolato dal cuore fondente:

Preriscaldare il forno a 210°C e cuocere per 20 minuti.

7
Fatto

Sfornare e capovolgere sul piattino da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

8
Fatto

Servire tiepidi.

admin

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