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Torta paradiso, la ricetta per tutti

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Ingredienti

Porzioni:
240 gr Uova
240 gr Zucchero semolato
240 gr Maizena (Oppure frumina o farina 00)
240 gr Burro Morbido
Q.b. Aroma a piacere
8 gr Lievito per dolci in polvere

Torta paradiso, la ricetta per tutti

Particolarità:
  • Gluten Free - CELIACHIA
Cucina:
  • 50 minuti
  • Serve 0
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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IMG_2752-300x300 Torta paradiso, la ricetta per tutti
Torta paradiso

Dopo aver scoperto e replicato la torta sabbiosa, per la ricetta basta cliccare qui, ho voluto provare la famosa torta paradiso.

Mi aveva molto colpita la facilità di esecuzione della prima ed ho deciso di adattarla anche per la torta paradiso, e, devo dire che la prova è stata superata con lode!

Ho notato che montando prima le uova e lo zucchero, ed aggiungendo poi il burro non si incorre nel pericolo che i due composti si separino (come invece può succedere quando si parte da una montata di burro e zucchero).

Un altro punto forte di questa ricetta sono gli ingredienti e la facilità con cui si possono ricordare, infatti basta pesare la stessa quantità di ciascuno, si parte pesando le uova ed, in base a queste, si pesano la stessa grammatura di zucchero, di amido di mais* (oppure frumina o farina 00) e di burro.

Il resto è riportato nella ricetta, non vi resta che mettere le mani in pasta e riscaldare il forno!

*se vogliamo renderla adatta ai celiaci

Ottima per una colazione e/o una merenda che profuma dei dolci di una volta, e che sicuramente sarà apprezzata anche dalle nuove generazioni!

Alle prossime Golose Ricette!

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo lo stampo.

Tagliamo la carta da forno a misura di stampo, bagniamo e strizziamo bene, disponendola sullo stampo stesso. Per questa dose di impasto basta uno stampo da 24 cm di diametro.

2
Fatto

Preriscaldiamo il forno

Portiamo il forno ad una temperatura di 170°C, in modalità statica.

3
Fatto

Prepariamo l'impasto della torta paradiso

Nella planetaria munita di frusta, montiamo alla massima velocità le uova intere con lo zucchero. Montiamo benissimo (6-7 minuti con una buona macchina bastano) in modo da avere una massa bianca e ben gonfia.

4
Fatto

Sempre con le fruste in movimento ed ad alta velocità, aggiungiamo il burro morbido a tocchetti, continuando a montare e facendo amalgamare bene prima della successiva aggiunta. Alla fine avremo una crema sofficissima di uova, zucchero e burro.

5
Fatto

Intanto, setacciamo la maizena (o la farina) insieme al lievito per dolci in polvere.

6
Fatto

Spegniamo la planetaria ed aggiungiamo le polveri setacciate, azioniamo per 1-2 minuti a velocità media, il tanto che basta per farli amalgamare e non perdere la montata. Insieme alla farina, aggiungete anche l'aroma scelto (buccia di arancia e/o limone grattugiata, vaniglia, etc)

7
Fatto

Stendiamo la nostra crema nello stampo e mettiamo in forno.

8
Fatto

Se non avete una planetaria, potrete preparare ugualmente un'ottima torta paradiso, montando gli ingredienti con delle fruste elettriche, ci vorrà solo un po' più di tempo nella montata iniziale di uova e zucchero.

9
Fatto

Cottura della torta paradiso

Cuociamo per 40 minuti circa a 170°C, in modalità statica. Facciamo sempre la prova stecchino (mettendo uno stecchino al centro del dolce deve uscirne perfettamente pulito ed asciutto) - ricordate: la prova stecchino non va mai fatta prima dei 30 minuti di cottura, altrimenti il dolce si affloscerà!!!

10
Fatto

A cottura ultimata, togliamo dal forno, lasciamo nello stampo 10 minuti e sformiamo, mettendo a raffreddare su una gratella per dolci.

11
Fatto

Prima di servire spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

admin

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