Torta Do Brasil – torta tutta cioccolato e cocco

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Ingredienti

Porzioni:
Torta al cioccolato
120 gr Zucchero semolato
120 gr Cioccolato fondente va bene anche quello delle uova di Pasqua
150 gr Burro
300 gr Farina 00
n. 3 Uova
170 gr Acqua
1 bustina Lievito per dolci in polvere
un pizzico Sale
3 cucchiai cacao amaro in polvere
q.b. Semi di vaniglia
Per rendere ancora più golosa la torta:
150 gr cioccolato al latte anche quello delle uova di Pasqua
50 gr Acqua
Per farcire e decorare:
1 vasetto Crema spalmabile Bounty
q.b. Farina di cocco

Torta Do Brasil – torta tutta cioccolato e cocco

Dose per una torta da 24 cm di diametro

  • 60 minuti
  • Serve 8
  • Facile

Ingredienti

  • Torta al cioccolato

  • Per rendere ancora più golosa la torta:

  • Per farcire e decorare:

Indicazioni

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New-Phototastic-Collage-300x300 Torta Do Brasil - torta tutta cioccolato e cocco
Torta do Brasil –  cioccolato e cocco

La torta do Brasil nasce dopo un periodo davvero pieno…

pieno di lavoro…

pieno di stress e…

povero di tempo libero da dedicare alla cucina…

Ma domenica, complice il tempo da mese di novembre (nuvoloni e pioggia) ho detto basta: al diavolo le faccende domestiche (ah, ah, ah e dai non ci vuole molto a mandarle al diavolo quelle!!!)… oggi si cucina, oggi si prepara un dolce… e mi sono fatta aiutare dal piccolo di casa…

Ho fatto un mix di ricette trovate qua e là…

e come farcitura ho utilizzato la crema spalmabile Bounty ( vi dico la verità mangiarla tale e quale o spalmarla sul pane non mi garba proprio!!! è stata una mezza delusione… e per renderla gustosa al nostro palato di buongustai ho pensato subito che la “morte sua” sarebbe stata tra due fette di torta al cioccolato!!! e così fu!)

La base della torta è al cioccolato ed (udite, udite) acqua!!! sì proprio acqua (ed io che sgridavo la mia amica Rosalba quando scioglieva il cioccolato con l’acqua)… ingolosito da una glassa di cioccolato ed acqua… e dalla crema Bounty!

Questa ricetta è un’ottima idea per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua (se ancora ne avete!)

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamoci:

BURRO - lasciamolo a temperatura ambiente almeno 30 minuti o passiamo al microonde qualche secondo per ammorbidirlo (ATTENZIONE - deve essere morbido non fuso)
FARINA, CACAO, LIEVITO - setacciamoli insieme in modo da eliminare eventuali grumi
STAMPO- imburriamo uno stampo da 24 cm di diametro
FORNO - preriscaldiamolo a 175°C modalità statica

2
Fatto

Prepariamo il cioccolato:

Sciogliamo il cioccolato fondente con l'acqua (possiamo farlo sia nel forno a microonde sia in una pentola).
Mescoliamo bene e lasciamo da parte.

3
Fatto

Prepariamo la torta al cioccolato:

In una ciotola mettiamo burro, zucchero semolato e semi di vaniglia (od estratto di vaniglia o vaniglia in polvere), con le fruste elettriche amalgamiamo e montiamo bene il tutto.
Aggiungiamo a filo, e continuando a sbattere con le fruste elettriche, le uova ed il cioccolato sciolto nell'acqua.
Setacciamo sopra i liquidi le polveri (oppure aggiungiamoli dopo averli setacciati in una ciotola a parte) e mescoliamo ancora con le fruste elettriche, terminiamo aggiungendo il sale e lavoriamo solo il tanto che basta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Coliamo la massa nello stampo ed inforniamo per 25-30 minuti (vale sempre la prova stecchino: dopo i primi 20 minuti di cottura, infiliamo uno stecchino al centro della torta, senza togliere lo stampo dal forno, se lo stecchino ne esce completamente asciutto vuol dire che il dolce è cotto).
Mettiamo a raffreddare su una gratella per dolci.

4
Fatto

Prepariamo la torta al cioccolato e cocco:

Quando la torta al cioccolato è completamente fredda, dividiamola a metà con un coltello a lama seghettata.
Sempre nel microonde oppure in una pentola, sciogliamo il cioccolato al latte con l'acqua.
Versiamo metà di questa glassa sul primo strato di torta.
Spalmiamo sopra questo primo strato la crema al cocco Bounty (se è troppo solida basta passarla pochi secondi al microonde o scaldarla a bagnomaria).
Copriamo con l'altro strato di torta e copriamo con la glassa rimasta.
Decoriamo a piacere con della farina di cocco.

La nostra Torta Do Brasil è pronta!!!

5
Fatto

Alle prossime Golose Ricette!!!

admin

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