Ingredienti
Per l'impasto della torta di Rose:
- di 1 limone Zeste di limone
- 20 gr Zucchero semolato
- 150 gr Latte
- 1/2 cubetto Lievito di birra fresco
- 60 gr Tuorli d'uovo
- 30 gr Olio extra vergine d'oliva
- 350 gr Farina 00
- un pizzico Sale
Per la farcitura della torta di Rose:
- 100 gr Burro
- 100 gr Zucchero semolato
Indicazioni
Siamo a primavera, e primavera è tempo di fiori… perchè non fare una torta che sboccia proprio come un fiore??
questa è la torta di Rose, ce ne sono varie versioni, io stessa ne ho già postato due (ed un’altra è a lievitare per essere presto online)…
Qui una versione molto veloce e semplice da fare (con l’aiuto del Bimby e senza).
E’ una versione in cui le rose sono poco Brioches, ma molto molto invitante e gustosa!
Qui la versione a lievitazione naturale con LiCoLi
e qui un’altra versione con impasto del danubio (una torta di rose molto brioche!)
e non dimentichiamoci della versione salata, clicca qui!!
Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!
Passaggi
1 Fatto | Prepariamo l'impasto per la torta di rose:Nel boccale pulito mettiamo la scorza del limone e lo zucchero: tritiamo a vel. 8 per 10 sec. |
2 Fatto | Aggiungiamo il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina ed il pizzico di sale, impastiamo a vel. SPIGA per 1 minuto. |
3 Fatto | Stendiamo la pasta ottenuta in un rettangolo sottile (aiutandoci con due fogli di carta forno). |
4 Fatto | Prepariamo la farcitura per la torta di Rose:Nel boccale pulito mettiamo lo zucchero ed il burro, lavoriamo 1 min. vel 3 |
5 Fatto | Formiamo la torta di rose:Stendiamo la crema ottenuta sul rettangolo di pasta. |
6 Fatto | Arrotoliamo la sfoglia su se stessa dal lato lungo e formiamo un cilindro. |
7 Fatto | Tagliamo dei tocchetti alti circa 4 cm e sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro. |
8 Fatto | |
9 Fatto | Cottura della torta di rose:Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. |
10 Fatto | Una volta cotta togliamo dal forno e facciamo raffreddare nello stampo. |
11 Fatto | Procedimento senza Bimby:Fare la torta di rose anche senza Bimby è molto semplice. Per la crema di burro, basta lasciarlo a temperatura ambiente 30 minuti circa e poi sbatterlo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema! |