Torta di rose – ricetta facile con Bimby e senza

Torta di rose – ricetta facile con Bimby e senza

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Ingredienti

Porzioni:
Per l'impasto della torta di Rose:
di 1 limone Zeste di limone
20 gr Zucchero semolato
150 gr Latte
1/2 cubetto Lievito di birra fresco
60 gr Tuorli d'uovo
30 gr Olio extra vergine d'oliva
350 gr Farina 00
un pizzico Sale
Per la farcitura della torta di Rose:
100 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
Particolarità:
  • BIMBY
  • Cottura in forno
  • Metodi di cottura
Cucina:
  • 45 minuti + tempo della lievitazione
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per l'impasto della torta di Rose:

  • Per la farcitura della torta di Rose:

Indicazioni

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Siamo a primavera, e primavera è tempo di fiori… perchè non fare una torta che sboccia proprio come un fiore??

questa è la torta di Rose, ce ne sono varie versioni, io stessa ne ho già postato due (ed un’altra è a lievitare per essere presto online)…

Qui una versione molto veloce e semplice da fare (con l’aiuto del Bimby e senza).

E’ una versione in cui le rose sono poco Brioches, ma molto molto invitante e gustosa!

Qui la versione a lievitazione naturale con LiCoLi

e qui un’altra versione con impasto del danubio (una torta di rose molto brioche!)

e non dimentichiamoci della versione salata, clicca qui!!

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Passaggi

1
Fatto

Prepariamo l'impasto per la torta di rose:

Nel boccale pulito mettiamo la scorza del limone e lo zucchero: tritiamo a vel. 8 per 10 sec.

2
Fatto

Aggiungiamo il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina ed il pizzico di sale, impastiamo a vel. SPIGA per 1 minuto.

3
Fatto

Stendiamo la pasta ottenuta in un rettangolo sottile (aiutandoci con due fogli di carta forno).

4
Fatto

Prepariamo la farcitura per la torta di Rose:

Nel boccale pulito mettiamo lo zucchero ed il burro, lavoriamo 1 min. vel 3

5
Fatto

Formiamo la torta di rose:

Stendiamo la crema ottenuta sul rettangolo di pasta.

6
Fatto

Arrotoliamo la sfoglia su se stessa dal lato lungo e formiamo un cilindro.

7
Fatto

Tagliamo dei tocchetti alti circa 4 cm e sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro.

8
Fatto

Lasciamo lievitare fino al raddoppio

9
Fatto

Cottura della torta di rose:

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

10
Fatto

Una volta cotta togliamo dal forno e facciamo raffreddare nello stampo.

11
Fatto

Procedimento senza Bimby:

Fare la torta di rose anche senza Bimby è molto semplice.
Grattugiamo la scorza di limone ed impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Seguiamo il resto della ricetta.

Per la crema di burro, basta lasciarlo a temperatura ambiente 30 minuti circa e poi sbatterlo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema!

admin

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