Torta di carote e cioccolato – merenda sana e golosa

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Ingredienti

300 gr Carote
100 gr Cioccolato fondente
150 gr Burro
4 Uova
200 gr Nocciole
120 gr Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
Un pizzico Sale

Torta di carote e cioccolato – merenda sana e golosa

Cucina:
  • 60 minuti
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Torta di carote e cioccolato… carote e cioccolato… mmmmm quando Rosalba me l’ha proposta ero molto, molto dubbiosa… poi, si è offerta di prepararla e domenica mi sono dovuta sacrificare… ho dovuto assaggiare la sua torta di carote e cioccolato –  è stata una piacevole sorpresa:

Semplicissima e velocissima da preparare (in meno di 15 minuti era già nel forno a cuocere)

E dal gusto particolare di carote, nocciole e cioccolato.

Ottima per la colazione e/o per una merenda sana e gustosa.

Un ottimo dolce da preparare insieme ai nostri bambini, proprio per la sua semplicità.

Per una versione classica della torta di carote dai un’occhiata qui!

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo tutti gli ingredienti:

In un cutter (kenwood od anche bimby) polverizziamo le nocciole. Peliamo le carote e tritiamo anche queste. Tritiamo anche il cioccolato fondente. Dividiamo i tuorli dagli albumi (mettendo in due ciotole differenti).

2
Fatto

Montiamo gli albumi con il pizzico di sale (prima di sporcare le fruste con il burro).

3
Fatto

Nella ciotola dei tuorli, uniamo il burro morbido e montiamo con le fruste elettriche insieme allo zucchero.

4
Fatto

Aggiungiamo le carote, il cioccolato e le nocciole alla montata di burro e zucchero, amalgamando.

5
Fatto

Setacciamo la farina con il lievito per dolci ed aggiungere al composto di carote, burro, etc... Finiamo il composto con gli albumi montati.

6
Fatto

Versiamo in uno stampo da 28 cm di diametro.

7
Fatto

Cottura

Cuociamo a 180°C per 45-50 minuti (facciamo la prova stecchino, gli ultimi 5 minuti), togliamo dal forno e facciamo raffreddare nello stampo.

8
Fatto

Sformiamo ed una volta freddo, serviamo. Spolverizziamo di zucchero a velo, appena prima di servire (altrimenti lo zucchero viene assorbito dalla torta e ne assorbe il colore - diventerà giallino - quindi solo per una questione estetica).

admin

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