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Torta cuor di panna – semifreddo con latte condensato

Torta cuor di panna – semifreddo con latte condensato

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Ingredienti

Porzioni:
Per la crema cuor di panna:
300 gr Latte condensato
800 gr Panna fresca
Per la base della torta:
300 gr Biscotti (tipo Digestive)
200 gr Burro potete diminuirlo anche a 150 gr
Per la copertura:
100 gr Cioccolato fondente
40 gr Burro
q.b. frutta secca tritata io ho usato mandorle
Particolarità:
  • BIMBY
  • KENWOOD
  • Senza lievito
Cucina:
  • 30 minuti + tempo di raffreddamento
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema cuor di panna:

  • Per la base della torta:

  • Per la copertura:

Indicazioni

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La torta cuor di panna mi fa sentire aria di primavera!

Forse la bella stagione è iniziata, le giornate uggiose e grigie stanno lasciando spazio al sole ed a tiepide brezze primaverili.

E con le belle stagioni si ha sempre meno voglia di rimanere in casa e di preparare cose elaborate e che richiedono molto tempo.

Ecco perchè vi posterò delle ricette SENZA COTTURA, da preparare in anticipo e che si conservano in freezer (quindi sempre pronte in caso di voglie improvvise!!), la prima è proprio la ricetta della TORTA CUOR DI PANNA!

Tutte queste ricette avranno un ingrediente in comune: il latte condensato!

Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!Seguici anche su Instagram: aiutaci a crescere!

Passaggi

1
Fatto
10 minuti

Prepariamo la base biscotti:

Nel Bimby, od in un altro mixer/tritatutto, mettiamo i biscotti e riduciamo in polvere.
Intanto sciogliamo il burro (possiamo utilizzare il microonde oppure il classico bagnomaria).
Con le lame in movimento, uniamo il burro sciolto alla polvere di biscotti e lavoriamo fino a quando avrà la consistenza della sabbia bagnata (ci vorranno pochi secondi).

2
Fatto

Prepariamo la base della torta cuor di panna:

Prendiamo il nostro stampo da 24 cm di diametro (meglio se a cerniera, quindi apribile), rivestiamo il fondo con della carta forno.
Cospargiamo il nostro preparato di biscotti e burro nello stampo, in modo da creare uno strato uniforme e cercando di alzare leggermente i bordi (a me piace l'effetto che fa una volta sformato).
Schiacciamo leggermente, in modo da compattare, e mettiamo a rassodare in frigo.

3
Fatto

Prepariamo la crema semifreddo cuor di panna:

Semi-montiamo la panna e quando comincerà ad essere sostenuta, versiamo a filo il latte condensato, continuando a montare con le fruste elettriche, oppure in planetaria.
Montiamo fino ad avere una consistenza bella cremosa e soda.

4
Fatto

Montiamo la torta cuor di panna:

Riprendiamo la nostra base biscotto e versiamo la crema cuor di panna al centro dello stampo, livelliamo il tutto, in modo da arrivare ai bordi.
Mettiamo in freezer almeno 3-4 ore.

5
Fatto

Prepariamo la copertura della torta cuor di panna:

Per la copertura della torta sciogliamo il cioccolato insieme al burro (possiamo optare per il microonde oppure per il bagnomaria).

6
Fatto

Decoriamo la torta cuor di panna:

Dopo le 3 ore di freezer (deve essere congelata), riprendiamo la torta cuor di panna e togliamo il cerchio di metallo della tortiera, se dovesse essere necessario aiutiamoci con un coltello, passandolo lungo i bordi.
Solleviamo la torta e liberiamola anche dalla carta forno del fondo.
Prendiamo il cioccolato fuso (che deve essere liquido, ma non caldo) e facciamolo colare sulla torta, partendo dal centro.
Finiamo di decorare con la frutta secca tritata.

7
Fatto

Conservazione:

Conserviamo la torta cuor di panna in freezer, ben coperta e protetta in modo da non assorbire odori sgradevoli.

8
Fatto

Come servire la torta cuor di panna:

Prima di servire la torta cuor di panna, toglierla dal freezer e tenerla a temperatura ambiente per 15-20 minuti circa, oppure in frigo per 30-40 minuti, in modo che si ammorbidisca leggermente.

admin

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