Ingredienti
- 240 gr Uova
- 300 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Burro
- 150 gr Zucchero semolato
- 1 cucchiaio abbondante Maizenasi può sostituire anche con la stessa quantità di Fecola di Patate
Indicazioni
La torta cioccolatino fondente è il dolce per chi non rinuncia mai al cioccolato… è una torta gluten free (senza glutine) quindi adatta anche a chi ha problemi di celiachia!
Si tratta di una ricetta semplicissima da fare…
per chi ancora avesse dubbi sul procedimento ecco un video-tutorial sulla sua realizzazione:
La torta cioccolatino fondente è caratterizzata da una crosta spessa che si spacca al taglio e lascia spazio ad un interno molto umido e scioglievole in bocca.
In inverno è da consumare a temperatura ambiente, e riscalda letteralmente l’animo…
…in estate, la possiamo conservare in frigo per consumarla fredda, sarà un’esplosione di cioccolato!
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Passaggi
1 Fatto | Prepariamo il cioccolato:Sciogliamo 250 gr del cioccolato fondente della ricetta insieme al burro. |
2 Fatto 15 minuti | Montiamo le uova:In una ciotola sbattiamo le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero. |
3 Fatto | Nel cioccolato sciolto con il burro mescoliamo la maizena (oppure la fecola di patate, potete utilizzare anche della farina 00 se non avete la necessita di fare il dolce senza glutine), amalgamando bene con una frusta. |
4 Fatto | Sempre nel cioccolato fuso aggiungiamo qualche cucchiaiata della montata di uova (sarà più facile non smontare il composto nel passaggio successivo) e mescoliamo, senza particolari cure. |
5 Fatto | Noteremo che la massa di cioccolato, avrà quasi la stessa consistenza della montata di uova e zucchero, a questo punto riprendiamo quest'ultima ed aggiungiamo poco per volta il cioccolato sciolto. |
6 Fatto | Continuiamo ad aggiungere il cioccolato fino a terminarlo: avremo una massa ancora molto areata e ben montata. |
7 Fatto | Versiamo l'impasto nella tortiera da 20/22 cm di diametro, ricoperta da carta forno. |
8 Fatto 30-40 minuti | Cottura della torta cioccolatino fondente:Cuociamo in forno già caldo a 170/180°C (dipende molto dalla potenza del vostro forno) per 30-40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino: infilzandolo al centro del dolce ne deve uscire pulito). |
9 Fatto | Se la torta si scurisce troppo in superficie, copriamola con un foglio di carta alluminio. |
10 Fatto | A cottura ultimata, togliamo dal forno e facciamo raffreddare nello stampo. |
11 Fatto | |
12 Fatto | Conservazione: |