Purè di nero vestito:purè di patate con seppie al nero

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Ingredienti

Per il purè di patate:
1000 gr Patate Già sbucciate e lavate
350 gr Latte
30 gr Burro
Q.b. Sale
Per le seppie al nero:
500 gr Seppie Già pulite dalla pelle
La sacca di 1/2 seppie Nero di seppia
6 pz Pomodorini
Q.b. Sale
Q.b. Pepe

Purè di nero vestito:purè di patate con seppie al nero

Particolarità:
  • Gluten Free - CELIACHIA
Cucina:

Un piatto facilissimo da fare, molto scenografico, che renderà speciale la vostra tavola

  • 60 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Per il purè di patate:

  • Per le seppie al nero:

Indicazioni

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Da un paio di giorni la connessione internet non ne vuole proprio sapere di andare come si deve… e per l’apertura di una pagina ci si impiega davvero tanto tempo, troppo direi… quel troppo che storpia e ti fa desistere dai buoni propositi, in primis quello di pubblicare almeno una ricetta a settimana!

E mentre io digito queste poche frasi, la connessione è andata persa di nuovo:

connessione persa. il salvataggio è disabilitato sino a quando ti riconnetterai. Stiamo effettuando un  backup di questo articolo sul tuo browser, giusto per sicurezza

 

Sì, giusto per sicurezza, perchè dopo aver impiegato anche ore a scrivere una ricetta, vedere “perso” tutto il lavoro per una connessione “persa” ti fa rodere il fegato!

e poi ti assale il solito dilemma: continuo a lavorarci sù, con il rischio che tutto possa andare in fumo per una connessione persa, o sfido la sorte e vado avanti?!

E se anche, con non poche difficoltà, riuscissi a decidere di proseguire con la stesura del post, ecco che un altro dubbio arriva: quale ricetta scegliere tra tutte quelle che giacciono nell’archivio del “presto ti pubblicherò”?

mmmm, vuoi vedere che per rispondere a questa domanda impiegherò almeno altre due ore: aprire l’archivio, trovare le foto, modificarle con il logo (non sia mai che me le rubino una volta in rete!! ah ah ah) e soprattutto dove sarà la ricetta del dolce nella foto??? che scarsa organizzazione che ho!!

Deciso, apro la cartella del “presto ti pubblicherò”, la prima foto che vedo (bella o brutta che sia) sarà argomento di questo post…

pronti?

partenza

via…

e devo dire che non è andata nemmeno male la scelta:

Purè di nero vestito:purè di patate con seppie al nero

IMG_3043-259x300 Purè di nero vestito:purè di patate con seppie al nero
Purè di nero vestito

 

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo le seppie al nero:

Puliamo le seppie dalla pelle e dal becco, togliendo le sacche del nero, cerchiamo di lasciarle intere, in modo da non perdere il prezioso contenuto (se pensiamo di non riuscire a farlo, chiediamo aiuto al nostro pescivendolo di fiducia).

2
Fatto

Laviamo sotto acqua corrente e tagliamo le seppie, tentacoli compresi, in piccoli pezzi, in maniera uniforme in modo che si cuociano altrettanto uniformemente.

3
Fatto

In una larga padella, mettiamo a soffriggere dell'olio con dell'aglio e quando sfrigola aggiungiamo le seppie.

4
Fatto

Nel mentre le seppie sono in padella, laviamo 5-6 pomodorini pachino e tagliamo a cubetti (teniamo anche i semini) e versiamo anche questi nella padella.

5
Fatto

Aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura (20-30 minuti dipende dalla grandezza della seppia e dalla "durezza" della sua carne), aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se dovesse essercene bisogno.

6
Fatto

Gli ultimi minuti di cottura, aggiungiamo il nero di seppia, stemperandolo con qualche cucchiaio di acqua. Spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.

7
Fatto

Prepariamo il purè di patate con il bimby:

Nel boccale del bimby, mettiamo le patate tagliate a rondelle, il sale ed il latte. Cuociamo a 100°C vel 1 per 25 minuti.
A fine cottura aggiungiamo il burro: 30 sec. Vel.4

8
Fatto

Serviamo il purè di nero vestito

In un bicchiere di vetro trasparente (andrà benissimo anche un vasetto per le conserve) facciamo un strato di purè di patate e chiudiamo con le seppie al nero.

9
Fatto

Golosità salata pronta per essere servita!!

admin

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