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Pancakes ricetta per una colazione internazionale

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Ingredienti

Porzioni:
Ingredienti per 8-10 pancakes
60 gr Uova 1 uovo medio
20 gr Zucchero semolato
140 gr Farina 00
30 gr Burro fuso
200 gr Latte
2 cucchiaini Lievito per dolci in polvere
un pizzico Bicarbonato di sodio
un pizzico Sale
Per guarnire i pancakes:
q.b. Nutella
q.b. cioccolato al latte fuso
q.b. Cioccolato fondente fuso
q.b. Marmellata
q.b. Confettura
q.b. Miele
q.b. Nocciole tritate od altra frutta secca in granella

Pancakes ricetta per una colazione internazionale

  • 20 minuti + il tempo di riposo
  • Serve 0
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 8-10 pancakes

  • Per guarnire i pancakes:

Indicazioni

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IMG_2492-300x300 Pancakes ricetta per una colazione internazionale
Pancake cioccolato

Questa è la settimana delle ricette semplici, prima la crostata mimosa (dai era abbastanza semplice!!!) poi la zuppa inglese, ed adesso i pancakes

Un piatto internazionale, originario dell’America Settentrionale, che ben presto ha conquistato i palati del resto del mondo. Molto simili a delle crepes, si differenziano da queste per essere più spessi e più larghi. Possono essere sia salati, sia dolci (molto dipende dalla salsa che li accompagna).

Tipicamente serviti con sciroppo di acero o miele, io ho optato per del cioccolato al latte fuso!

La ricetta ed il procedimento per realizzarli sono di una semplicità disarmante, quindi non avete più scuse per non offrire una colazione internazionale alla vostra family!!

Si possono preparare sia con il bimby (od un qualsiasi frullatore) oppure con una frusta a mano.

 

 

Passaggi

1
Fatto

Preparazione dei pancakes con il Bimby (od altro frullatore):

Attenti al procedimento, è difficilissimo (ah, ah, ah!!):
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, azionare a velocità 4 per 1 minuto massimo.
Spegnere, coprire e far riposare in frigo almeno 30 minuti.

LA PASTELLA SI POTREBBE PREPARARE IL GIORNO PRIMA IN MODO CHE SIA SUBITO PRONTA PER LA COLAZIONE!

2
Fatto

Preparazione dei pancakes con la frusta:

Mettere in una ciotola gli ingredienti solidi ben setacciati .
In un'altra ciotola miscelare il latte, il burro fuso e l'uovo.
Versare il liquido sulle polveri, mescolando man mano.
Ottenere una pastella liscia ed omogenea (senza grumi).
Coprire e mettere in frigo almeno 30 minuti.

LA PASTELLA SI POTREBBE PREPARARE IL GIORNO PRIMA IN MODO CHE SIA SUBITO PRONTA PER LA COLAZIONE!

3
Fatto

Cottura dei pancakes

Dopo il riposo in frigo, riprendere la pastella.
Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente leggermente imburrata.
Quando la padella è calda, versarvi la pastella a cucchiaiate, distanziandole tra di loro.
Far rapprendere la base, si noteranno delle bollicine, e girare i pancakes, che risulteranno ben dorati.
Terminare la cottura anche dall'altro lato.
Continuare allo stesso modo finchè termina la pastella.

4
Fatto

Guarnire i pancakes:

Man mano che i pancakes sono cotti, disporli a torre sul piatto da portata e guarnire con la salsa scelta:
cioccolato fuso
marmellata o confettura
glassa al cioccolato o caramello
sciroppo d'acero
miele

admin

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