Muffins all’orzo, ricetta di Montersino

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Ingredients

Adjust Servings:
150 gr Burro
210 gr Farina 00
150 gr Zucchero a velo
210 gr Uova
20 gr Rhum
3.5 gr Ammoniaca per dolci
100 gr Gocce di cioccolato
5 gr Orzo solubile
2 gr Sale

Muffins all’orzo, ricetta di Montersino

Cuisine:
  • 25/30 minuti
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

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muffins all'orzo di Montersino
Muffins all’orzo di Montersino

Questa ricetta di Luca Montersino mi ha incuriosita molto… perchè non si mescolano tutti gli ingredienti a crudo come nei classici muffins (vedi questi per esempio), ma si prepara una specie di roux, che una volta fatto raffreddare viene lavorato molto velocemente con gli altri ingredienti.

Un’altra particolarità di questa ricetta è l’uso dell’ammoniaca per dolci al posto del lievito… (fino ad ora l’ammoniaca l’avevo utilizzata soltanto per fare i biscotti della nonna!!)

Se anche voi siete curiosi, non vi resta che provarli!!!

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Steps

1
Done

Prepariamo i Muffins all'orzo:

Portiamo ad ebollizione 50 gr di acqua, il sale ed il burro.
Aggiungiamo la farina e lasciamo asciugare bene sul fuoco, mescolando spesso.

2
Done

Facciamo raffreddare, uniamo lo zucchero a velo, le uova, il rhum, l'ammoniaca per dolci, l'orzo solubile e le gocce di cioccolato: lavoriamo velocemente (io ho usato la planetaria munita di frusta a fili, azionando a velocità sostenuta per pochi minuti).

3
Done

Riempiamo fino a 3/4 gli stampi di carta da muffins ( a piacere, distribuiamo sulla superficie altre gocce di cioccolato).

4
Done
8/10 minuti

Cuociamo i muffins all'orzo

Mettiamo a cuocere in forno già caldo a 200°C per 8/10 minuti circa.
Facciamo sempre la prova stecchino: infilando uno stecchino al centro del dolce, questo ne deve uscire asciutto, altrimenti prolunghiamo la cottura di qualche altro minuto!

5
Done

Togliamo dal forno e facciamo raffreddare su una gratella per dolci.
I nostri muffins all'orzo sono pronti.

admin

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