Muffins all’orzo, ricetta di Montersino

Muffins all’orzo, ricetta di Montersino

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Porzioni:
150 gr Burro
210 gr Farina 00
150 gr Zucchero a velo
210 gr Uova
20 gr Rhum
3.5 gr Ammoniaca per dolci
100 gr Gocce di cioccolato
5 gr Orzo solubile
2 gr Sale
Particolarità:
  • Cottura in forno
  • Metodi di cottura
  • Senza lievito
Cucina:
  • 25/30 minuti
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Share
muffins all'orzo di Montersino
Muffins all’orzo di Montersino

Questa ricetta di Luca Montersino mi ha incuriosita molto… perchè non si mescolano tutti gli ingredienti a crudo come nei classici muffins (vedi questi per esempio), ma si prepara una specie di roux, che una volta fatto raffreddare viene lavorato molto velocemente con gli altri ingredienti.

Un’altra particolarità di questa ricetta è l’uso dell’ammoniaca per dolci al posto del lievito… (fino ad ora l’ammoniaca l’avevo utilizzata soltanto per fare i biscotti della nonna!!)

Se anche voi siete curiosi, non vi resta che provarli!!!

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo i Muffins all'orzo:

Portiamo ad ebollizione 50 gr di acqua, il sale ed il burro.
Aggiungiamo la farina e lasciamo asciugare bene sul fuoco, mescolando spesso.

2
Fatto

Facciamo raffreddare, uniamo lo zucchero a velo, le uova, il rhum, l'ammoniaca per dolci, l'orzo solubile e le gocce di cioccolato: lavoriamo velocemente (io ho usato la planetaria munita di frusta a fili, azionando a velocità sostenuta per pochi minuti).

3
Fatto

Riempiamo fino a 3/4 gli stampi di carta da muffins ( a piacere, distribuiamo sulla superficie altre gocce di cioccolato).

4
Fatto
8/10 minuti

Cuociamo i muffins all'orzo

Mettiamo a cuocere in forno già caldo a 200°C per 8/10 minuti circa.
Facciamo sempre la prova stecchino: infilando uno stecchino al centro del dolce, questo ne deve uscire asciutto, altrimenti prolunghiamo la cottura di qualche altro minuto!

5
Fatto

Togliamo dal forno e facciamo raffreddare su una gratella per dolci.
I nostri muffins all'orzo sono pronti.

admin

CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO - ricetta senza cottura e senza gelatina
precedente
CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO
Torta di pesche
prossimo
Torta di Pesche semplice e pure light!
CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO - ricetta senza cottura e senza gelatina
precedente
CHEESECAKE MOUSSE AL CACAO
Torta di pesche
prossimo
Torta di Pesche semplice e pure light!

Cancella il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.