Ingredienti
Ingredienti per 8 muffins al cioccolato e banana:
- 120 gr Cioccolato fondenteal 60% di cacao
- 100 gr Burro
- 100 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero semolato
- 1/2 bustina Lievito per dolci in polvere
- 4 n Uova
- 2 n Bananamolto matura
- un pizzico Sale
Indicazioni
Muffins al cioccolato e banana???!!! mmmmmmmm
Vi capita mai di avere delle banane disperse nel frigo e destinate a marcire in quell’angolino?
A me sempre, non so perchè ne rimane sempre una, sola, soletta… che alla fine non mangerà nessuno perchè troppo matura e dall’aspetto troppo poco invitante!
Così mi sono messa alla ricerca di una ricetta in cui utilizzarla (e con cui camuffarla) per farla mangiare ai bambini…
Ho aperto il libro” L’ABC del cioccolato” di Jiulie Andrieu ed ho trovato la sua ricetta dei muffins al cioccolato e banana… che sono molto cioccolatosi ma sanno veramente di banana (quindi i bambini, che, purtroppo non adorano questo frutto, me li hanno snobbati alla grande!!), se però vi piace molto il sapore della banana, questi dolcini fanno proprio al caso vostro…
oltretutto sono facilissimi da preparare!!
Volete altre idee cioccolatose da questo libro?? cliccate un po’ qui:
Passaggi
1 Fatto | Prepariamo i muffins al cioccolato e banana:Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere con il burro (possiamo usare sia il microonde, per qualche minuto, sia il classico bagnomaria). |
2 Fatto | Mescoliamo, aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito |
3 Fatto | Incorporiamo le uova intere, il pizzico di sale, lo zucchero ed infine la banana schiacciata. |
4 Fatto | Mescoliamo e versiamo negli stampi da muffins (in base alla dimensione dello stampo otterremo 6 o 8 muffins) |
5 Fatto 15/20 minuti | Cottura dei muffins nel forno tradizionale:Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino, prima di sfornare: infilzando uno stecchino al centro del dolce ne deve uscire asciutto e pulito)!! |
6 Fatto 1 minuto e 30 secondi | Cottura dei muffins nel forno a microonde:Per chi volesse provare, nella ricetta originale Julie, cuoce i muffins nel microonde, 2 per volta: 1 minuto e 30 secondi a 750W. |
7 Fatto | I nostri muffins al cioccolato e banana sono pronti!!! |
8 Fatto | Idea per servirli:Si possono consumare così come sono, oppure coprendoli con una ganache al cioccolato. |
9 Fatto | Suggerimenti per un tocco in più:Per dare un tocco in più ai nostri muffins possiamo aggiungere nell'impasto un pizzico di cannella o di zenzero in polvere! |