• Home
  • CIOCCOLATO
  • Muffins al cioccolato e banana, ricetta di Julie Andrieu
Muffins al cioccolato e banana, ricetta di Julie Andrieu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Ingredienti per 8 muffins al cioccolato e banana:
120 gr Cioccolato fondente al 60% di cacao
100 gr Burro
100 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
1/2 bustina Lievito per dolci in polvere
4 n Uova
2 n Banana molto matura
un pizzico Sale

Nutritional information

Valori basati su dati INRAN
Valori nutrizionali per 1 muffin
327 kCal
Calorie
19 gr
Grassi
38 gr
Carboidrati
6 gr
Proteine

Muffins al cioccolato e banana, ricetta di Julie Andrieu

Cuisine:

Piccoli dolcini al cioccolato dal piacevole aroma di banana

  • 30 minuti
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

  • Ingredienti per 8 muffins al cioccolato e banana:

Directions

Share

Muffins al cioccolato e banana???!!! mmmmmmmm

Vi capita mai di avere delle banane disperse nel frigo e destinate a marcire in quell’angolino?

A me sempre, non so perchè ne rimane sempre una, sola, soletta… che alla fine non mangerà nessuno perchè troppo matura e dall’aspetto troppo poco invitante!

Così mi sono messa alla ricerca di una ricetta in cui utilizzarla (e con cui camuffarla) per farla mangiare ai bambini…

Ho aperto il libro” L’ABC del cioccolato” di Jiulie Andrieu ed ho trovato la sua ricetta dei muffins al cioccolato e banana… che sono molto cioccolatosi ma sanno veramente di banana (quindi i bambini, che, purtroppo non adorano questo frutto, me li hanno snobbati alla grande!!), se però vi piace molto il sapore della banana, questi dolcini fanno proprio al caso vostro…

oltretutto sono facilissimi da preparare!!

 

Volete altre idee cioccolatose da questo libro?? cliccate un po’ qui:

Waffles al cioccolato

Mousse classica al cioccolato

Cake semicotta al cioccolato

 

IMG_3892-300x300 Muffins al cioccolato e banana, ricetta di Julie Andrieu CIOCCOLATO CIOCCOLATO, MUFFINS, DOLCI FRITTI & CO. MUFFINS & CO.

 

Steps

1
Done

Prepariamo i muffins al cioccolato e banana:

Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere con il burro (possiamo usare sia il microonde, per qualche minuto, sia il classico bagnomaria).

2
Done

Mescoliamo, aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito

3
Done

Incorporiamo le uova intere, il pizzico di sale, lo zucchero ed infine la banana schiacciata.

4
Done

Mescoliamo e versiamo negli stampi da muffins (in base alla dimensione dello stampo otterremo 6 o 8 muffins)

5
Done
15/20 minuti

Cottura dei muffins nel forno tradizionale:

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino, prima di sfornare: infilzando uno stecchino al centro del dolce ne deve uscire asciutto e pulito)!!

6
Done
1 minuto e 30 secondi

Cottura dei muffins nel forno a microonde:

Per chi volesse provare, nella ricetta originale Julie, cuoce i muffins nel microonde, 2 per volta: 1 minuto e 30 secondi a 750W.

7
Done

I nostri muffins al cioccolato e banana sono pronti!!!

8
Done

Idea per servirli:

Si possono consumare così come sono, oppure coprendoli con una ganache al cioccolato.

9
Done

Suggerimenti per un tocco in più:

Per dare un tocco in più ai nostri muffins possiamo aggiungere nell'impasto un pizzico di cannella o di zenzero in polvere!

admin

Zeppole calabresi con Alici
previous
Zeppole calabresi – la ricetta della mia nonna
Castagnole di carnevale, ricetta di Anna Moroni
next
Castagnole di Anna Moroni – i dolci di carnevale
Zeppole calabresi con Alici
previous
Zeppole calabresi – la ricetta della mia nonna
Castagnole di carnevale, ricetta di Anna Moroni
next
Castagnole di Anna Moroni – i dolci di carnevale

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.