Marquise al mascarpone e cioccolato – senza cottura

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Porzioni:
200 gr Cioccolato fondente va benissimo quello delle uova di Pasqua
250 gr Mascarpone
2 n. Uova
125 gr Zucchero a velo
n. 3 cucchiai Rhum
q.b. panna zuccherata montata - per guarnire

Marquise al mascarpone e cioccolato – senza cottura

Particolarità:
  • Gluten Free - CELIACHIA
Cucina:
  • Serve 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi
100_1984-151x300 Marquise al mascarpone e cioccolato - senza cottura
Marquise al mascarpone e cioccolato

La Marquise al mascarpone e cioccolato, è un dessert morbido e vellutato da preparare in pochissimi minuti. D’obbligo utilizzare prodotti freschissimi!

Inoltre, si prepara senza accendere forni, l’unico forno che dovrete accendere è quello a microonde per far sciogliere il cioccolato!

Alcuni consigli per ottenere una Marquise al mascarpone e cioccolato spettacolare :

il mascarpone deve essere freddissimo, mentre le uova devono essere a temperatura ambiente in modo che gli albumi montino meglio e prima.

 

ppppssssssss volete un’altra golosa ricetta senza cottura???

cliccate qui!!!!!

Passaggi

1
Fatto

Sciogliamo il cioccolato:

Nel forno a microonde, facciamo sciogliere il cioccolato fondente ridotto a pezzettini (in alternativa potete procedere alla fusione con un bagnomaria).
Quando il cioccolato è completamente sciolto, aggiungiamo il rhum e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto.

2
Fatto

Prepariamo il mascarpone:

In una terrina a parte, lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, poi uniamo i soli tuorli, amalgamando con cura.

3
Fatto

Prepariamo gli albumi:

In una ciotola ben pulita, montiamo a neve ferma gli albumi.

4
Fatto

Versiamo a filo il cioccolato fuso e tiepido nella crema di mascarpone, sbattendo con una frusta.
Dopodichè uniamo gli albumi montati, con movimenti circolari, dal basso verso l'alto.

5
Fatto

Suddividiamo il dolce in 4 coppe e livelliamo la superficie (possiamo anche lasciare la superficie bella gonfia ed irregolare come in foto!!!).
Mettiamo in frigo per qualche ora.
Prima di servire, guarniamo a piacere con della panna zuccherata montata ed una spolverata di cacao amaro in polvere.

admin

Tiramisù al limone
Precedente
Tiramisù al limone ricetta di Salvatore De Riso
Tiramisù al limone
Precedente
Tiramisù al limone ricetta di Salvatore De Riso

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other