Lamingtons,ricetta dolcetti australiani cocco e cacao

Lamingtons,ricetta dolcetti australiani cocco e cacao

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Ingredienti

Porzioni:
Per il Cake:
150 gr Farina 00
50 gr Maizena si può sostituire anche con fecola di patate
180 gr Zucchero semolato
200 gr Uova meglio se a temperatura ambiente
100 gr Burro fuso non deve essere caldo
6 gr Lievito per dolci in polvere
un pizzico Sale
Per la glassa al cacao:
300 gr Zucchero a velo
60 gr cacao amaro in polvere
50 gr Burro
165 gr Acqua
40 gr Latte
Per completare i Lamingtons:
250 gr Farina di cocco
Particolarità:
  • Cottura in forno
  • Metodi di cottura
  • Senza lievito
Cucina:

    Deliziosi dolcetti, affogati nel cioccolato e ricoperti da scaglie di cocco!!

    • 1 h
    • Porzioni 20
    • Facile

    Ingredienti

    • Per il Cake:

    • Per la glassa al cacao:

    • Per completare i Lamingtons:

    Indicazioni

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    Avevo visto  i Lamingtons  tempo fa in giro per il web, ed ogni volta mi ripromettevo di farli… mi ingolosiva quella cake bianca avvolta dalla glassa al cacao e ricoperta da cocco.

    Cercando sul web mi sono imbattuta nella ricetta di mentaecioccolato.com, blog che conosco da una vita, l’autrice, Morena, era uno dei pilastri del forum di cookaround (adesso non so, se, come me, ha lasciato il forum)… e devo dire che le ricette che pubblica riescono sempre… non puoi davvero sbagliare…

    Questa ricetta ne è stata la conferma…

    Io non ho lo stampo rettangolare, ho quindi utilizzato uno stampo rotondo da 26 cm di diametro e devo dire che non ho avuto problemi a far mangiare anche i pezzetti che per ovvi motivi non erano perfettamente quadrati!!

     

    Cosa sono i Lamingtons

    Wikipedia descrive i Lamingtons come dei dolcetti di pan di spagna, ma non è affatto pan di spagna, in quanto l’impasto contiene burro e lievito per dolci, più correttamente, io direi che sono dei dolci di cake, ricoperti da glassa al cacao ( non cioccolato, il cioccolato è altra cosa) e da cocco grattugiato.

    A piacere, possono essere farciti con marmellata o confettura.

    Sono originari dell’Australia e molto diffusi anche in Nuova Zelanda.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Prepariamo il Cake:

    Preriscaldiamo il forno a 170°C.
    Nella planetaria montiamo le uova (meglio se a temperatura ambiente) con lo zucchero ed un pizzico di sale.
    Facciamo montare fino a quando il composto scrive (alzando la frusta, la montata deve cadere nella ciotola lasciando dei segni visibili per alcuni secondi).

    2
    Fatto

    Intanto sciogliamo il burro e facciamo raffreddare.
    Setacciamo farina, amido di mais (maizena) ed il lievito per dolci.

    3
    Fatto

    Quando la montata ha la giusta consistenza, continuiamo a lavorare a mano, aggiungendo poco per volta le polveri e poi il burro fuso.
    Per entrambi ricordate di incorporare con una frusta e facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

    4
    Fatto

    Mettiamo in uno stampo imburrato, Morena consiglia uno rettangolare da 25X20 cm, io ne ho usato uno da 26 cm di diametro.
    Inforniamo e facciamo cuocere per 30 minuti circa.

    5
    Fatto

    Facciamo sempre la prova stecchino: infilzando il centro del dolce con uno stecchino (mi raccomando quello lungo da spiedino) ne deve uscire pulito, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

    6
    Fatto

    Togliamo dal forno e dallo stampo e mettiamo a raffreddare su una gratella per dolci.
    Solo quando è perfettamente freddo tagliamo a quadrati da 4 cm di lato (io ho seguito il cuore e non il cm!!) e prepariamo la glassa.

    7
    Fatto

    Prepariamo la glassa al cacao:

    In un pentolino mettiamo acqua, latte e burro: portiamo quasi ad ebollizione.
    (possiamo anche riscaldare nel microonde, l'importante che siano bollenti).

    8
    Fatto

    Setacciamo lo zucchero a velo ed il cacao in una ciotola. Versiamoci a filo i liquidi bollenti, mescolando con una frusta per evitare di creare grumi.

    9
    Fatto

    Quando la glassa è ben amalgamata possiamo utilizzarla (mi raccomando deve essere ancora calda).

    10
    Fatto

    Prendiamo un quadrato di cake alla volta, e con l'aiuto di due forchette, immergiamolo nella glassa e ricoprendone tutti i lati.
    Passiamo subito nel cocco grattugiato che avremo messo su un piatto largo (capiente abbastanza per arrotolarci i nostri Lamingtons) e ricopriamolo uniformemente.

    11
    Fatto

    Procediamo in questo modo con tutti i quadrati (ed eventuali ritagli) e poggiamo su un piatto, distanziandoli tra loro.

    12
    Fatto

    Conservazione:

    Conserviamo coperti da pellicola, io ho preferito metterli in frigo, e devo dire che li apprezzo molto di più!!

    admin

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