Devil’s food cupcakes – Halloween

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

50 gr cacao amaro in polvere ben setacciato
100 gr zucchero di canna
250 ml Acqua dovrà essere bollente
125 gr Burro dovrà essere morbido
150 gr Zucchero semolato
225 gr Farina 00
1/2 cucchiaino Lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
q.b. Semi di vaniglia
Per decorare
100 gr cioccolato al latte
200 gr cioccolato bianco

Aggiungi questa ricetta ai segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Devil’s food cupcakes – Halloween

devil's food cupcakes

Cucina:
    • 60 minuti
    • Facile

    Ingredienti

    • Per decorare

    Indicazioni

    Condividi

    Dopo aver parlato di Halloween e delle sue origini qui, continuiamo a parlare di dolci mostruosi o che dovrebbero essere tali!!! A dire il vero la Devil’s food cake è mostruosa solo nelle calorie (meglio non contarle)…

    E’ una torta totalmente al cioccolato (dalla base alla farcia), io l’ho semplificata e trasformata in cupcakes (o muffins).

    La devil’s food cake (torta del diavolo) è nata in America a partire dalla fine del 1900, nasce come torta totalmente rossa (colore dato dai coloranti alimentari, usati in quantità non indifferenti!) con una farcia di crema bianca (quasi una red velvet, se volete anche la ricetta di questo dolce cliccate qui!!).

    Per non fare i conti con tutto il colorante che veniva usato, gli americani hanno pensato di farla totalmente al cacao e da allora è diventato il dolce più diffuso del Nord America.

    IMG_1300-300x232 Devil's food cupcakes - Halloween
    devil’s food cupcakes

    Passaggi

    1
    Fatto

    Prepariamo tutti gli ingredienti

    Per prima cosa, prepariamo tutti gli ingredienti, in modo che il burro si ammorbidisca e le uova raggiungano la temperatura ambiente (se le conservate solitamente in frigo).

    2
    Fatto

    Prepariamo la glassa al cioccolato per l'impasto

    La particolarità di questa torta è proprio quella di avere uno sciroppo di acqua, zucchero e cacao (una glassa) nell'impasto. Dopo aver portato ad ebollizione l'acqua, ci sciogliamo dentro il cacao e lo zucchero di canna, amalgamando bene per sciogliere i grumi. Facciamo raffreddare.

    3
    Fatto

    Prepariamo l'impasto

    Quando la glassa al cioccolato è fredda, prepariamo l'impasto.
    In planetaria o usando un frullino elettrico, montiamo il burro morbido con lo zucchero semolato ed i semi di vaniglia. Dovremo lavorare fino ad ottenere una crema.

    4
    Fatto

    A questo punto aggiungiamo le uova e la farina (a cui avremo setacciato il lievito ed il bicarbonato), alternandoli. Terminiamo versando a filo la glassa al cioccolato, mescolando il tanto che basta per amalgamare tutti gli ingredienti.

    5
    Fatto

    Dividiamo l'impasto negli stampi da muffins (oppure in un unico stampo da 20 cm di diametro) ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti (prima di sfornare facciamo la prova stecchino).

    6
    Fatto

    Quando i nostri cupcakes devil's food cake sono cotti, togliamo dal forno e facciamo raffreddare.

    7
    Fatto

    Decoriamo i nostri devil's food cupcakes

    Io ho scelto una decorazione molto semplice, in modo che riuscisse a farla mio figlio (visto che ha voluto preparare lui i dolci per la festa di halloween a scuola!).

    8
    Fatto

    Sciogliamo i due tipi di cioccolato in due ciotole diverse (partendo dal cioccolato bianco), scegliete voi il metodo che vi viene più comodo, io preferisco il microonde.

    9
    Fatto

    Glassiamo ogni cupcakes, "pucciando" ciascuno nel cioccolato bianco, sbattendo un po' (delicatezza mi raccomando) per togliere l'eccesso di cioccolato. Terminiamo tutti i cupcakes.

    10
    Fatto

    Con una siringa (senza ago) o con un cornetto di carta forno, decoriamo ogni cupcakes disegnando una ragnatela con il cioccolato al latte (va bene anche quello fondente).

    11
    Fatto

    Facciamo asciugare il cioccolato ed il gioco è fatto.
    I devil's food cupcakes sono pronti per la festa di Halloween!!!

    admin

    Recensioni della ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa il modulo qui sotto per scrivere la tua recensione
    Dita di strega - ricetta di Halloween
    Precedente
    Dita di strega – ricetta di Halloween
    Cake pops mostruosi
    Successivo
    Cake pops mostruosi – senza cottura
    Dita di strega - ricetta di Halloween
    Precedente
    Dita di strega – ricetta di Halloween
    Cake pops mostruosi
    Successivo
    Cake pops mostruosi – senza cottura

    Aggiungi il tuo commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.