Ingredienti
Pasta frolla:
- 80 gr Zucchero semolato
- 300 gr Farina 00
- 60 gr Uova
- 20 gr Tuorli d'uovo
- 130 gr Burro
- 1 cucchiaino Lievito per dolci in polveresi può anche non mettere
- scorza di limone o di arancia grattugiata, semi di vaniglia Aroma a piacerea piacere
Creme:
- 500 gr Lattemeglio se intero
- 100 gr Zucchero semolato
- 2 n. Uova
- 40 gr Farina 00
- 25 gr cacao amaro in polvere
- q.b. Semi di vaniglia
Indicazioni

Tra pochi giorni è San Valentino (Valentine’s day), gli innamorati di tutto il mondo sono alla ricerca del regalo perfetto per stupire il proprio partner…
…ho deciso di aiutarne qualcuno/a…
Vi regalo una ricetta facile, facile (la potrete realizzare anche se non avete fritto nemmeno un uovo in vita vostra!): la crostata cuore di crema bianca e nera.
…una ricetta che stupirà l’amore della vostra vita.
Perchè ricordate che un regalo fatto con le proprie mani vale doppio (a prescindere dal valore economico)!!!
Si tratta di una crostata a forma di cuore, cotta in bianco (quindi senza ripieno) e poi farcita con crema alla vaniglia e crema al cacao. Particolarità della crema: l’uso delle uova intere!!
Se avete il Bimby potete prepararla con l’aiuto di questo robot (sarà ancora più semplice), altrimenti potrete fare tutto a mano (sarà ugualmente semplice)… in ricetta vi riporto entrambi i procedimenti (naturalmente gli ingredienti saranno sempre gli stessi).
State attenti alla consistenza della crema, se non la cuocerete abbastanza, avrete una crema liquida, che al taglio del dolce colerà ovunque!
Scrivere questa ricetta ha richiesto tempo ed impegno: aiutaci a condividere questo post, a te non costa nulla, per noi è importantissimo! Farlo è facilissimo basta cliccare sui pulsanti di condivisione in basso!!! Inoltre, entra a far parte del nostro gruppo fb Golose Ricette, sarà ancora più semplice mettersi in contatto con noi e rimanere aggiornati!!
Passaggi
1 Fatto | Crostata cuore di crema bianca e nera ... passo passoPer preparare questo goloso dessert partiamo dalla pasta frolla in modo che abbia il tempo di riposare in frigo almeno 30-40 minuti. |
2 Fatto | Ricetta della pasta frolla e passo passo per realizzarla con il Bimby:Nel boccale mettiamo la scorza di agrume oppure i semi di vaniglia insieme allo zucchero ed azioniamo 10 sec. vel.8 |
3 Fatto | Ricetta della pasta frolla e passo passo per realizzarla con un normale cutter:Mettiamo tutti gli ingredienti della pasta frolla ( AD ECCEZIONE DELLE UOVA E DEI TUORLI) in un cutter. |
4 Fatto | Ricetta della frolla passo passo per realizzarla a mano:In una ciotola mettiamo farina, zucchero, lievito (se abbiamo deciso di utilizzarlo), aromi e burro morbido e tagliato a cubetti. |
5 Fatto | Ricetta crema bianca - realizzarla passo passo con il Bimby:Nel boccale mettiamo i semi di vaniglia e lo zucchero, azioniamo 20 sec. vel.7 |
6 Fatto | Passo passo per realizzare la crema nera con il Bimby:Nell'altra metà di crema, rimasta nel boccale, aggiungiamo il cacao e mescoliamo: 10 sec. vel. 4 |
7 Fatto | Ricetta crema bianca - realizzarla passo passo senza il Bimby:Mettiamo a riscaldare in un pentolino (abbastanza grande da contenere il resto degli ingredienti) il latte (non deve arrivare a bollore!!). |
8 Fatto | Ricetta crema nera - realizzarla passo passo senza il Bimby:Ad una delle due metà di crema aggiungiamo il cacao ben setacciato (MI RACCOMANDO LA CREMA DEVE ESSERE BOLLENTE) e mescoliamo con una frusta in modo da inglobarlo perfettamente. |
9 Fatto | Prepariamo il guscio di pasta frolla per la cotturaPassato il tempo di riposo, prendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamo ad uno spessore di 5 mm (non più sottile, ricordiamo che deve sostenere il peso delle creme). |
10 Fatto 20-25 minuti | Cottura della pasta frolla in biancoPreriscaldiamo il forno a 175-180°C ed una volta arrivato a temperatura, inforniamo il nostro guscio di frolla nella parte centrale. |
11 Fatto | Facciamo raffreddare il nostro cuore di frollaTogliamo il nostro guscio di frolla a cuore dal forno, facciamo raffreddare e poi togliamo anche dallo stampo. |
12 Fatto | Prepariamo la crostata cuore di crema bianca e neraDiamo una mescolata alle creme con una frusta, in modo da ammorbidirle. |