Crema di ricotta al caffè ricetta sorelle Simili

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Ingredienti

Porzioni:
600 gr Ricotta Meglio se di mucca
150 gr Zucchero a velo
6 cucchiai Caffè espresso Il caffè deve essere doppio
5 cucchiai Liquore al caffè
Q.b. cacao amaro in polvere

Crema di ricotta al caffè ricetta sorelle Simili

Particolarità:
  • Gluten Free - CELIACHIA
Cucina:
  • 15 minuti
  • Serve 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La crema di ricotta al caffè è una nuova ricetta delle sorelle Simili, dopo aver ripreso in mano i loro libri non riesco a non replicare nuove ricette!

Questa è pubblicata nel libro “La buona cucina di casa”, in cui ci sono ricette di pochi lievitati, dando maggiore spazio a pasta, pietanze ed altre ricette per la tavola quotidiana.

Tra i dolci, oggi, ho scelto la crema di ricotta al caffè, un dolce gustoso 😋 che può essere consumato (con molti meno scrupoli) anche da chi sta attento alla dieta (ed in questo periodo dell’anno siamo sicuramente in tanti!).

E’ una crema velocissima da fare e senza cottura!

Gli ingredienti per questa crema di ricotta e caffè sono davvero pochi, quindi scegliamoli di altissima qualità!

 

 

Passaggi

1
Fatto
10 minuti

Facciamolo 10 minuti prima

Mettiamo la ricotta in freezer .

2
Fatto

Prepariamo il caffè doppio

Facciamo un caffè con la moka e mettiamo da parte. Svuotiamo e ripuliamo la moka ed il suo filtro e facciamo un altro caffè usando quello appena fatto al posto dell'acqua.
Facciamo raffreddare.

3
Fatto

Prepariamo la crema di ricotta al caffè:

Riprendiamo la ricotta dopo il riposo in freezer e mettiamo nel robot (anche nel Bimby) insieme allo zucchero a velo.
Azioniamo per 1 minuto a velocità media, poi uniamo poco alla volta il caffè ed il liquore.
Facciamo amalgamare bene.

4
Fatto

Rifiniamo la crema di ricotta al caffè:

Distribuiamo la crema appena fatta in delle coppe od in delle tazze (io ho usato delle tazze trasparenti), con queste dose ne vengono 6.
Mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire, spolverizziamo con del cacao amaro fatto scendere da un setaccio.
Accompagnamo con dei biscotti secchi!

admin

Semifreddo mascarpone Montersino
Precedente
Spumone al mascarpone con cuore morbido al caffè
Praline di ricotta, cocco e cacao
Successivo
Praline di ricotta, cocco e cacao – la ricetta perfetta
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