Coppa Malù – budino al cioccolato con panna montata

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Porzioni:
470 gr Latte
40 gr Maizena
30 gr cacao amaro in polvere
70 gr Zucchero semolato

Coppa Malù – budino al cioccolato con panna montata

Particolarità:
  • Gluten Free - CELIACHIA
Cucina:
  • 20 minuti
  • Serve 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi
IMG_3401_edited-271x300 Coppa Malù - budino al cioccolato con panna montata
Coppa Malù

La coppa Malù accompagna i miei ricordi di bambina…

io e le mie sorelle amavamo il cioccolato e nonna Maria lo sapeva: ogni volta che usciva a fare la spesa ci portava sempre qualcosa di cioccolatoso.

Riempiva dispensa e frigo e noi lo sapevamo: per la merenda si andava da nonna e non rimanevamo mai digiune (nè di cioccolato nè di coccole e baci, quanti ce ne davi, di quei baci rumorosi, belli, che ti vengono dal cuore!!!- e quanto mi mancano quei baci, cara nonna)…

… quanti bei ricordi mi hai lasciato cara Nonna Maria!!!…

ritorniamo alla coppa malù… come scrivevo il frigo di nonna era sempre pieno, ma non di yogurt alla frutta (sapeva che non ci piaceva) ma di quelli al cioccolato, che altro non erano che dei budini. Tra questi il nostro preferito erano le coppe Malù, budini al cioccolato ma resi ancora più golosi da uno strato di panna. Ed a dirvi la verità era proprio quel piccolo strato di panna che adoravo!! aveva un sapore rotondo, grasso che, negli anni, non sono riuscita a ritrovare in nessun altro tipo di panna e di dolce…

Poi, tempo fa, da un’Amica ho assaggiato delle fragole con della panna spray (ah ah ed io che l’avevo sempre snobbata)… ed il sapore di quella panna spray (da panna di latte, non vegetale) era identico a quello della panna della coppa malù!!!!

Così non mi restava che abbinare un budino al cioccolato con la panna spray e la coppa malù era fatta!!

 

Passaggi

1
Fatto

Prepariamo il budino al cioccolato con il Bimby:

Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby.
Impostiamo la temperatura a 80°C.
Azioniamo a velocità 4 per 9 minuti.
Terminata la cottura distribuiamo la crema ancora calda nei bicchieri o nelle coppe.

2
Fatto

Facciamo raffreddare

Facciamo raffreddare i budini in frigo, coprendo con della pellicola a contatto, in modo che non si crei quell'antipatica pellicina in superficie!

3
Fatto

Finiamo le coppe Malù:

Spruzziamo uno strato di panna spray sul budino al cioccolato ben freddo e serviamo!

4
Fatto

Preparazione senza Bimby:

Possiamo preparare queste coppe anche senza bimby, basta portare a cottura tutti gli ingredienti in un pentolino su fiamma bassa e mescolando spesso, per non far attaccare il fondo.
Facciamo raffreddare in frigo coprendo sempre con pellicola a contatto.
Guarniamo con uno strato di panna spray e serviamo!!!

admin

Torta do Brasil -  cioccolato e cocco
Precedente
Torta Do Brasil – torta tutta cioccolato e cocco
Torta do Brasil -  cioccolato e cocco
Precedente
Torta Do Brasil – torta tutta cioccolato e cocco

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other