Castagnole alla panna, ricetta di carnevale

Castagnole alla panna, ricetta di carnevale

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Ingredienti

Porzioni:
n. 2 Uova
n. 6 cucchiai Zucchero semolato
100 gr Panna fresca quella non zuccherata che si trova nel banco frigo
q.b. Aroma a piacere
220 gr Farina 00
1/2 bustina Lievito per dolci in polvere
Per rifinire il dolce:
q.b. Zucchero semolato meglio se EXTRAFINE
Particolarità:
  • Frittura
  • Senza lievito
Cucina:

Castagnole facili e veloci per festeggiare il carnevale!

  • 40 minuti
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

  • Per rifinire il dolce:

Indicazioni

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Con la ricetta delle Castagnole alla panna, posso dire che anche quest’anno carnevale è arrivato!!!

Dopo l’articolo che raccoglie tutte le ricette per festeggiare golosamente in allegria, che potete leggere cliccando qui,

una nuova la ricetta di #castagnole, questa volta alla panna…

Velocissime da fare…

In 40 minuti sono pronte (tra #impasto e #frittura)…

Con queste dosi ne vengono circa una ventina…

E visto che oggi sono a corte di parole, vi lascio direttamente alla ricetta.

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Passaggi

1
Fatto

In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, fino a sbiancarle.

2
Fatto

Aggiungiamo la panna e rendiamo omogeneo.

3
Fatto

Setacciamo la farina con il lievito per dolci.

4
Fatto

Aromatizziamo la massa ed aggiungiamo le polveri setacciate, mescolando con una frusta.
Otterremo una crema abbastanza sostenuta.

5
Fatto

In un pentolino dai bordi alti, mettiamo a scaldare abbondante olio.

6
Fatto

Quando l'olio è caldo, con l'aiuto di 2 cucchiai facciamo delle piccole palline con l'impasto (anche non perfette) della dimensione di una noce e mettiamo man mano nell'olio.

7
Fatto

Portiamo a doratura da tutte le parti e facciamo scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

8
Fatto

Passiamo nello zucchero semolato extrafine.

9
Fatto

Le castagnole alla panna sono pronte!!!

admin

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