Brownies al caffè e cioccolato – Mocha-iced Brownies

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Ingredienti

Porzioni:
400 gr Cioccolato fondente tritato, ma anche tagliato grossolanamente
200 gr Burro
300 gr zucchero di canna
2 tazzine Caffè espresso
n. 3 Uova
130 gr Farina 00
130 gr Farina di mandorle in alternativa tritate la stessa quantità di mandorle!

Brownies al caffè e cioccolato – Mocha-iced Brownies

  • 50 minuti
  • Serve 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Brownies al caffè

Chi non ha mai sentito parlare dei Brownies, alzi la mano…

no, non ci credo che tu non abbia mai sentito parlare di questi dolci americani!!!!!! In tutti i miglior film d’oltreoceano qualcuno addenta un pezzo di questo dolce!!!

Va bene, è arrivato il momento di assaggiarli e non ti faccio nemmeno prendere un aereo, basta seguire la ricetta che ti sto per scrivere!…

Questa è la ricetta dei brownies al caffè, da preparare in pochissimo tempo e con pochissimi passaggi sia con il bimby sia senza!

Pronti ad una merenda golosa??? Allora preparate il caffè che io inforno!

 

psssssssssssss se volete un’altra ricetta internazionale ecco quella dei pancakes!!!

Passaggi

1
Fatto

Procedimento con il bimby:

Nel boccale facciamo fondere 250 gr di cioccolato con il burro: vel. 4 50° per 5 minuti (o finchè non vedremo che tutto sia ben sciolto ed amalgamato).
Quando cioccolato e burro sono fusi togliamo dal boccale e mettiamo da parte.
Senza nemmeno pulire il boccale, versiamo le uova insieme allo zucchero ed azioniamo per 5 minuti a velocità 4.
Con lame in movimento, versiamo dal foro centrale il caffè espresso a filo.
Dopo i 5 minuti, apriamo il boccale, se è il caso puliamo le pareti della ciotola ed aggiungiamo: la crema di burro e cioccolato fuso, la farina 00, la farina di mandorle ed il cioccolato tritato rimasto - azioniamo a vel. 4 per 1 minuto circa (il tempo necessario per amalgamare il tutto).

2
Fatto

Procedimento senza bimby:

In un pentolino su fuoco basso, oppure nel microonde, sciogliamo 250 gr di cioccolato con il burro e mettiamo da parte.
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, poi versiamo le due tazzine di caffè espresso, continuando a sbattere.
Incorporiamo all'impasto la farina, il cioccolato fuso con il burro, la farina di mandorle ed il cioccolato tritato rimasto. Amalgamiamo bene il tutto per avere un composto omogeneo.

3
Fatto

Versiamo il nostro impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (usiamo uno stampo rettangolare di 20X30 cm).
Inforniamo in forno già caldo a 175°C per 30/35 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.

4
Fatto

I brownies al caffè sono ormai pronti:

Facciamo raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Tagliamo la torta a quadretti e cospargiamo con zucchero a velo.

admin

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