Biscotti Gelato ricetta di L. Montersino

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10/06/2023

Ricetta perfetta per preparare a casa i biscotti gelato

Ecco la ricetta dei biscotti gelato di Luca Montersino, una ricetta fatta molto tempo fa (la qualità pessima delle foto ne è la testimonianza!)

Abbastanza semplice da realizzare e soprattutto appagante al palato, basta seguire scrupolosamente il procedimento e la grammatura degli ingredienti.

Biscotti Gelato Luca Montersino

Biscotti Gelato ricetta di L. Montersino

Golose Ricette
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Portata biscotti, gelato
Cucina Italian, italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

PER IL BISCOTTO:

  • 15 gr Olio di riso
  • 85 gr Burro
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Miele
  • 25 gr Uova
  • 25 gr Tuorli d’uovo
  • 10 gr Latte in polvere
  • 4 gr Lievito per dolci in polvere
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 255 gr Farina 00

PER LA CHANTILLY GHIACCIATA ALLA VANIGLIA

PER LA GLASSA:

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 100 gr Burro di cacao

PER FINIRE IL DOLCE:

  • 5 gr Farina di cocco
  • 5 gr Nocciole tritate
  • 5 gr Pistacchi in granella

Istruzioni
 

PREPARIAMO LA PASTA BISCOTTO:

  • Lavoriamo in planetaria (con la foglia o frusta a K) il burro morbido insieme allo zucchero a velo.
  • Uniamo a filo l’olio di riso ed il miele.
  • Aggiungiamo poco per volta le uova ed i tuorli.
  • Proseguiamo incorporando il latte in polvere, la farina, il cacao ed il lievito.
  • Lasciamo riposare in frigo per un paio di ore.
  • Stendiamo la pasta biscotto con il mattarello ad uno spessore di 2,5 mm.
  • Buchiamo la pasta con una forchetta o con l’apposito utensile.
  • Tagliamo dei rettangoli di 6X10 cm.
  • Sistemiamoli sulla teglia foderata con carta da forno e cuociamo in forno caldo a 230 °C per 4/5 minuti

PREPARIAMO LA CHANTILLY GHIACCIATA:

  • Misceliamo la crema pasticcera con i semi della vaniglia e la meringa italiana (per preparare la crema pasticcera e la meringa cliccate il link che trovare tra gli ingredienti o fate una ricerca con la lente nel sito).
  • Poi incorporiamo delicatamente la panna montata.
  • Stendiamo questo composto sul fondo di un quadro di acciaio (o dentro una teglia) foderato da carta forno.
  • Congeliamo il tutto.
  • Con un coltello da cucina tagliamo la chantilly congelata in rettangoli della stessa dimensione dei biscotti.

FINIAMO I BISCOTTI GELATO:

  • Accoppiamo i biscotti a due a due mettendo al centro un rettangolo di chantilly ghiacciata.
  • Ricopriamo con la glassa, ottenuta mescolando il cioccolato con il burro di cacao, quindi passiamo nelle diverse granelle!

Conservazione:

  • Conserviamo in congelatore e serviamo ad una temperatura di -16 °C.
Keyword biscotti, estate, gelato, montersino, ricetta
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