Biscotti Gelato ricetta di L. Montersino

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Ingredients

Adjust Servings:
Per il biscotto:
15 gr Olio di riso
85 gr Burro
50 gr Zucchero a velo
50 gr Miele
25 gr Uova
25 gr Tuorli d'uovo
10 gr Latte in polvere
4 gr Lievito per dolci in polvere
20 gr cacao amaro in polvere
255 gr Farina 00
Per la chantilly ghiacciata alla vaniglia
200 gr Crema pasticcera
100 gr Meringa italiana
200 gr Panna fresca
di 2 bacche Vaniglia (semi)
Per la glassa:
150 gr Cioccolato fondente
100 gr Burro di cacao
Per finire il dolce:
5 gr Farina di cocco
5 gr Nocciole tritate
5 gr Pistacchi in granella

Biscotti Gelato ricetta di L. Montersino

Cuisine:
  • 120 minuti
  • Serves 8
  • Medium

Ingredients

  • Per il biscotto:

  • Per la chantilly ghiacciata alla vaniglia

  • Per la glassa:

  • Per finire il dolce:

Directions

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15Dopo una piccola pausa…

dovuta a nuovi arrivi in famiglia: è nata la mia prima nipotina, la mia adorata Karol Maria.

Una piccola vita che ha portato una nuova brezza nella nostra quotidianità.

Una piccola urlante che ha monopolizzato le nostre giornate senza nemmeno farcelo pesare!

Una piccolina di cui avevo tanto bisogno dopo la tristezza che ho purtroppo vissuto nei mesi precedenti.

dopo questa piccola pausa…

riprendo a pubblicare, riprendo a “programmare” ricette…

Ricomincio con una ricetta fresca, adatta a quest’estate ancora in pieno svolgimento.

Ecco la ricetta dei biscotti gelato di Luca Montersino.

Abbastanza semplice da realizzare e soprattutto appagante al palato, basta seguire scrupolosamente in procedimento e la grammatura degli ingredienti.

100_3148_edited-300x226 Biscotti Gelato ricetta di L. Montersino
Biscotti Gelato Luca Montersino

 

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Steps

1
Done

Prepariamo la pasta biscotto:

Lavoriamo in planetaria (con la foglia o frusta a K) il burro morbido insieme allo zucchero a velo.
Uniamo a filo l'olio di riso ed il miele.
Aggiungiamo poco per volta le uova ed i tuorli.
Proseguiamo incorporando il latte in polvere, la farina, il cacao ed il lievito.
Lasciamo riposare in frigo per un paio di ore.

2
Done

Stendiamo la pasta biscotto con il mattarello ad uno spessore di 2,5 mm.
Buchiamo la pasta con una forchetta o con l'apposito utensile.
Tagliamo dei rettangoli di 6X10 cm.
Sistemiamoli sulla teglia foderata con carta da forno e cuociamo in forno caldo a 230°C per 4/5 minuti

3
Done

Prepariamo la chantilly ghiacciata:

Misceliamo la crema pasticcera con i semi della vaniglia e la meringa italiana (per preparare la crema pasticcera e la meringa cliccate il link che trovare tra gli ingredienti o fate una ricerca con la lente nel sito).
Poi incorporiamo delicatamente la panna montata.

4
Done

Stendiamo questo composto sul fondo di un quadro di acciaio (o dentro una teglia) foderato da carta forno.
Congeliamo il tutto.
Con un coltello da cucina tagliamo la chantilly congelata in rettangoli della stessa dimensione dei biscotti.

5
Done

Finiamo i biscotti gelato:

Accoppiamo i biscotti a due a due mettendo al centro un rettangolo di chantilly ghiacciata.

6
Done

Ricopriamo con la glassa, ottenuta mescolando il cioccolato con il burro di cacao, quindi passiamo nelle diverse granelle!

7
Done

Conserviamo in congelatore e serviamo ad una temperatura di -16°C.

admin

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