Pasta Frolla speciale per crostate ricetta di I. Massari

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03/02/2023

Ecco un’altra versione di pasta frolla: la pasta frolla speciale per crostate firmata Iginio Massari.

La ricetta è contenuta sul volume n. 2 “PASTA FROLLA E CROSTATE” della collana “A SCUOLA DI PASTICCERIA CON IGINIO MASSARI”.

Prima di utilizzare la “frolla speciale per crostate” va fatta riposare in frigo almeno 10-12 ore affinchè stabilizzi. Massari consiglia, quindi, di prepararla il giorno prima.

Per quanto riguarda la stesura e la farcitura consiglia:

  • di stendere la pasta frolla da uno spessore di 6 mm
  • di farcirla con una dose di marmellata che non superi il 20/25% del peso della frolla stessa.
Pasta frolla speciale per crostate

Pasta Frolla speciale per crostate ricetta di I. Massari

Golose Ricette
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Preparazione 20 minuti
Riposo 11 ore
Tempo totale 11 ore 20 minuti
Portata Breakfast, colazione, crostata, merenda
Cucina Italian, italiana

Ingredienti
  

Con queste dosi otterremo 1080 gr di PASTA FROLLA SPECIALE PER CROSTATE

  • 350 gr Burro
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Miele
  • Q.b. Aroma a piacere
  • 80 gr Tuorli d’uovo
  • 4 gr Sale
  • 500 gr Farina 00

Istruzioni
 

PROCEDIMENTO CON LA PLANETARIA:

  • Nella planetaria con frusta a K (o “foglia”) mescoliamo il burro, lo zucchero, il miele e gli aromi.
  • Amalgamiamo gli ingredienti in modo omogeneo, senza montare.
  • Aggiungiamo i tuorli ed il sale e, quando la massa burrosa è omogenea, incorporiamo anche la farina.
  • Lavoriamo gli ingredienti il tanto che basta a far assorbire la farina.

Riposo in frigo della pasta frolla speciale per crostate

  • Compattiamo la pasta frolla, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per 10-12 ore.

Utilizzo della pasta frolla:

  • Utilizziamo la pasta frolla per fare delle crostate farcite con confettura, marmellata o crema.

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  • Per il bimby, consiglio di dimezzare le dosi.
  • Nel boccale inseriamo burro, zucchero, miele ed aromi.
  • Azioniamo a vel. 4 fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Continuando a lavorare a vel. 4 aggiungiamo dal foro superiore i tuorli ed il sale. Quando sarà un composto omogeneo, spegniamo ed aggiungiamo tutta la farina.
  • Continuiamo a lavorare fino a quando la pasta si compatta.

Riposo in frigo della pasta speciale per crostate di Massari

  • Togliamo dal boccale, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno 10-12 ore.
Keyword bimby, crostata, iginio massari, kenwood, pasta frolla, ricetta base
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