Pasta Frolla speciale per crostate ricetta di I. Massari

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3 Febbraio 2023

Ecco un’altra versione di pasta frolla: la pasta frolla speciale per crostate firmata Iginio Massari.

La ricetta è contenuta sul volume n. 2 “PASTA FROLLA E CROSTATE” della collana “A SCUOLA DI PASTICCERIA CON IGINIO MASSARI”.

Prima di utilizzare la “frolla speciale per crostate” va fatta riposare in frigo almeno 10-12 ore affinchè stabilizzi. Massari consiglia, quindi, di prepararla il giorno prima.

Per quanto riguarda la stesura e la farcitura consiglia:

  • di stendere la pasta frolla da uno spessore di 6 mm
  • di farcirla con una dose di marmellata che non superi il 20/25% del peso della frolla stessa.

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Pasta Frolla speciale per crostate ricetta di I. Massari

Golose Ricette
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Preparazione 20 min
Riposo 11 h
Tempo totale 11 h 20 min
Portata Breakfast, colazione, crostata, merenda
Cucina Italian, italiana

Ingredienti
  

Con queste dosi otterremo 1080 gr di PASTA FROLLA SPECIALE PER CROSTATE

  • 350 gr Burro
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Miele
  • Q.b. Aroma a piacere
  • 80 gr Tuorli d’uovo
  • 4 gr Sale
  • 500 gr Farina 00

Istruzioni
 

PROCEDIMENTO CON LA PLANETARIA:

  • Nella planetaria con frusta a K (o “foglia”) mescoliamo il burro, lo zucchero, il miele e gli aromi.
  • Amalgamiamo gli ingredienti in modo omogeneo, senza montare.
  • Aggiungiamo i tuorli ed il sale e, quando la massa burrosa è omogenea, incorporiamo anche la farina.
  • Lavoriamo gli ingredienti il tanto che basta a far assorbire la farina.

Riposo in frigo della pasta frolla speciale per crostate

  • Compattiamo la pasta frolla, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per 10-12 ore.

Utilizzo della pasta frolla:

  • Utilizziamo la pasta frolla per fare delle crostate farcite con confettura, marmellata o crema.

PROCEDIMENTO CON BIMBY:

  • Per il bimby, consiglio di dimezzare le dosi.
  • Nel boccale inseriamo burro, zucchero, miele ed aromi.
  • Azioniamo a vel. 4 fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Continuando a lavorare a vel. 4 aggiungiamo dal foro superiore i tuorli ed il sale. Quando sarà un composto omogeneo, spegniamo ed aggiungiamo tutta la farina.
  • Continuiamo a lavorare fino a quando la pasta si compatta.

Riposo in frigo della pasta speciale per crostate di Massari

  • Togliamo dal boccale, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno 10-12 ore.
Keyword bimby, crostata, iginio massari, kenwood, pasta frolla, ricetta base
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