La mattonella di pandoro e gelato nasce una domenica mattina: un bambino ha tennis, l’altro scouts, il marito si dilegua, come al solito, per qualche suo improrogabile impegno… ecco che la domenica si trasforma in un giorno lavorativo anzi forse più stressante e frenetico.
Però quando ci si alza con la voglia di pasticciare, si pasticcia anche di corsa.
Complice un mezzo pandoro rimasto in dispensa (però ancora bello morbido, soffice e fragrante)… prendo 1 kg di gelato dei nostri gusti preferiti (nutella, nocciola e cioccolato)…
Tornati a casa, mentre l’acqua per la pasta bolle, mi metto all’opera ed in meno di 15 minuti, il dolce è già nello stampo in freezer.
Mattonella di pandoro e gelato – la ricetta ed il procedimento:
Prendo il mio mezzo pandoro e con un coltello a sega, lo affetto ad uno spessore di 0.5 cm.
Dispongo ogni fetta in uno stampo di silicone (in modo che sia più semplice sformarlo) in uno strato uniforme.
Ci metto sopra il primo strato di gelato (i primi 500 gr)
Continuo con un altro strato di pandoro a fette.
Di nuovo un altro strato di gelato (gli ultimi 500 gr)
Cospargo di glassa al cioccolato.
Intanto, taglio a cubetti il pandoro rimasto, e lo sbriciolo sul dolce.
Completo con altra glassa.
Metto in freezer.
A fine pranzo, tolgo dal freezer e tolgo dallo stampo, spostando su un piatto da portata.
La mattonella di pandoro e gelato è pronta!!!
Ricetta facilissima e velocissima da fare, ottimo salva cena/pranzo con ospiti dell’ultimo minuto.
Possiamo tranquillamente sostituire il pandoro con del panettone o con della colomba (dipende da cosa abbiamo in credenza!!!)…
Alle prossime Golose Ricette!
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