Ciambella bicolore solo albumi – ricetta

Ciambella bicolore solo albumi

Quante volte dopo la preparazione di una torta con crema pasticcera o di un lievitato con solo tuorli, ci ritroviamo con una quantità abnorme di albumi da smaltire??!!

La ciambella bicolore solo albumi  è un’ottima ricetta per smaltire gli albumi avanzati preparando una sana e golosa colazione e/o merenda.

Ciambella bicolore solo albumi
Piatto: colazione, merenda
Cucina: italiana
Keyword: bambini, ciambella, kenwood, ricetta con soli albumi, ricetta dolce facile e veloce
Golose Ricette: admin
Ingredienti
  • 500 gr albumi
  • 210 gr farina 00
  • 9 gr cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • q.b. aromi (semi di vaniglia, scorza di arancia e/o limone grattugiata)
  • 250 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai cacao amaro
Istruzioni
  1. Setacciamo la farina e mettiamo da parte.

  2. Setacciamo il cacao amaro e mettiamo da parte.

  3. Sbattiamo gli albumi a velocità sostenuta con il cremor tartaro, lo zucchero ed il sale.

  4. Montiamo a neve ferma ed aggiungiamo l’aroma scelto.

  5. Cominciamo a mescolare la farina (aggiungendola poco per volta) con una frusta a mano e con movimenti circolari dal basso verso l’alto.


  6. Terminiamo tutta la farina.

  7. Imburriamo uno stampo da ciambella e versiamoci dentro 2/3 del composto di albumi e farina.

  8. Livelliamo bene.

  9. Al resto del composto amalgamiamo il cacao e versiamo sulla superficie della ciambella.

  10. Amalgamiamo leggermente i due composti bicolore con una forchetta.

Note

Sforniamo e facciamo raffreddare.

Possiamo scegliere se servire la ciambella bicolore solo albumi con una spolverata di zucchero a velo, oppure al naturale.

Conserviamo la ciambella ben chiusa in una scatola di latta o in una busta per alimenti.

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