Contest LE RICETTE DEL CUORE – i CIOCCHINI

E siamo arrivati al 1° settembre, (anche se mancano pochi minuti ancora e saremo già al 2, ma son piccoli dettagli!!), giorno in cui inizia il nostro primo contest, il contest LE RICETTE DEL CUORE.

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I ciocchini – la prima ricetta del contest LE RICETTE DEL CUORE

E per dare il via a questo contest, mi sembrava carino, partecipare in prima persona (naturalmente non parteciperò all’assegnazione dei premi!), ed ecco che ripubblico una delle ricette che mi stanno più a cuore, perchè è la preferita dei miei bambini, i biscotti CIOCCHINI.

E’ quella ricetta che mi chiedono sempre di fare quando si sentono giù o devono affrontare un periodo particolarmente “difficile” (interrogazioni, compiti,etc)… è quella ricetta che ti riempie la casa di un buon profumo di pasticceria semplice, quel profumo che ti riscalda il cuore, appunto.

I ciocchini ormai sono i preferiti dei miei bambini, e la ricetta dei ciocchini entra a pieno titolo tra LE RICETTE DEL CUORE!

CIOCCHINI – biscotti con gocce di cioccolato
Piatto: biscotti, colazione, merenda
Cucina: italiana
Keyword: bambini, biscotti, ciocchini, cioccolato, contest, contestlericettedelcuore, golosericette, kenwood, santin
Golose Ricette: admin
Ingredienti
  • 200 gr di burro a pomata
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 370 gr di farina 00
  • 250 gr di cioccolato fondente io ne ho messo poco di meno, ho terminato le scorte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 5 gr li lievito per dolci
  • 2 gr di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. In una ciotola si lavora il burro a pomata con lo zucchero ed il sale fino, cercando di ottenere una crema liscia ed omogenea.
  2. Si aggiungono l’uovo ed il tuorlo mescolati con una forchetta e si continua a lavorare..
  3. Aggiungiamo la farina, il bicarbonato ed il lievito, precedentemente setacciati. Facciamo assorbire bene tutte le polveri e terminiamo con le gocce di cioccolato (meglio se fredde di freezer).
  4. Facciamo una palla, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Siamo quasi a fine ricetta, tra poco i nostri golosi biscotti saranno pronti.
  6. Riprendiamo la nostra pasta e la dividiamo in due pezzi.
  7. Li lavoriamo a mo’ di salsicciotto e li richiudiamo tipo caramella con la pellicola (ogni salsicciotto dovrebbe avere il diametro di una moneta da 2€ o leggermente più grande).
  8. Rimettiamo tutto in frigo per altri 15-20 minuti.
  9. Intanto accendiamo il forno a 200°C.
  10. Riprendiamo i salsicciotti e togliamo la pellicola, tagliamo (con un coltello affilato o con un tarocco), delle fette spesse 1,5 cm e le mettiamo BEN DISTANZIATE TRA LORO su una placca coperta da carta forno.
  11. Inforniamo per 12-15 minuti e facciamo raffreddare su una gratella…
Note

I salsicciotti prima di essere cotti possono essere congelati in modo da averli sempre pronti!!!
Secondo me, contano molto le dimensioni dei biscotti, a mio parere non devono essere troppo grandi… se sono più piccoli si cucinano uniformemente anche all’interno e diventano dei veri Ciocchini!!!!!

#CONTESTLERICETTEDELCUORE

#GOLOSERICETTE

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