Fare una focaccia perfetta non è affatto difficile, basta seguire alcuni piccoli accorgimenti ed incordare bene l’impasto, che è abbastanza idratato.
La focaccia, in generale, la possiamo definire come un impasto di acqua, farina, lievito e sale ed, in base agli ingredienti che si utilizzano per il condimento, si hanno diverse varianti:
quella genovese condita solo con olio d’oliva e sale.
quella pugliese condita con olive e pomodorini.
Ci sono poi versioni condite con cipolla, con formaggi oppure versioni dolci.
Potrete utilizzare la ricetta che vi scrivo di seguito per ottenere una focaccia molto versatile e da condire a piacere.
La particolarità di questa ricetta è l’uso del LICOLI (lievito naturale o paste madre liquida).
Per scoprire la ricetta clicca sul link sotto (a causa del cambiamento del template ho dovuto ricorrere al PDF, scusate per il disagio!!!), con le nuove pubblicazioni le Ricette saranno a portata di click sul post stesso… Stiamo lavorando per una navigazione più piacevole sul nostro sito!!