https://www.golosericette.it
  • RICETTE BASI
  • TORTE
  • LIEVITATI
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • CIOCCOLATO, DOLCI AL CUCCHIAIO & CO.
  • GOLOSITà SALATE
  • RICETTE BASI
  • TORTE
  • LIEVITATI
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • CIOCCOLATO, DOLCI AL CUCCHIAIO & CO.
  • GOLOSITà SALATE
  • Home
  • GOLOSITà SALATE
  • Danubio salato di Francesco Favorito

Danubio salato di Francesco Favorito

Postato su Apr 7th, 2018
da admin
Categorie:
  • GOLOSITà SALATE
  • LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI
  • LIEVITATI
  • PANE E PANINI
danubio salato

Ricetta Danubio Salato di Francesco Favorito

Che cos’è il danubio Salato?

Il danubio salato è:

…Una ricetta perfetta, per una brioche salata da farcire secondo i propri gusti.

…Una ricetta perfetta per accompagnare salumi, formaggi, salse.

…Una ricetta per un lievitato perfetto, ideale per i buffets delle nostre feste, come aperitivo, da condividere con i nostri amici mentre tifiamo la squadra del cuore.

… un pan brioche soffice, soffice,che si compone di tante palline accostate le une alle altre. Ogni pallina viene farcita a piacere ed in modo diverso. E per gustarlo, basta solo prendere una pallina direttamente con le mani!

Ricetta tradizionale napoletana, il danubio salato di Francesco Favorito, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti ed accontenterà anche i bambini (senza dover ripiegare sulla solita pizza)!

Ingredienti del danubio salato di Francesco Favorito.

Lievitino:

  • 100 gr farina 00 – 350 W
  • 10 gr lievito di birra
  • 50 gr latte intero 

Impastiamo brevemente il tutto è facciamo raddoppiare.

Impasto:

  • Lievitino raddoppiato
  • 200 gr farina 00 –  350 W
  • 10 gr sale
  • 21 gr zucchero semolato 
  • 30 gr uova intere
  • 100 gr latte intero
  • 30 gr grana grattugiato
  • 90 gr burro

Farciture:

  • Provola o altro formaggio a pasta filata
  • Prosciutto cotto
  • Würstel
  • Verdure 
  • Tutto ciò che vogliamo!!!!

Prepariamo il danubio salato di Francesco Favorito:

Procediamo:

Quando il lievitino è pronto, lo mettiamo in planetaria con la farina, il sale e lo zucchero semolato. Con la frusta a K, aggiungiamo a filo il latte, a vel. 1.

Facciamo assorbire bene e continuiamo a lavorare, aggiungendo il formaggio grattugiato e le uova. Portiamo ad incordatura.

Sostituiamo la foglia con il gancio (o con l’uncino) e lavoriamo ancora.

Cominciamo ad aggiungere il burro bello morbido, facendo assorbire bene prima di ogni aggiunta.

Riportiamo ad incordatura.

Mettiamo a lievitare a 28/30°C fino al raddoppio.

Riprendiamo l’impasto e pirliamo. Facciamo puntare 10 minuti.

Tagliamo 8 parti uguali, pirliamo ogni pezzo di pasta.

Facciamo puntare altri 10 minuti.

Riprendiamo i pezzi di pasta e li dividiamo a metà.

Pirliamo di nuovo.

Facciamo puntare altri 10 minuti.

Prendiamo ogni pallina, e inseriamo dentro ciascuno un pezzo di formaggio, di prosciutto o di quello che abbiamo deciso di usare.

Richiudiamo bene e mettiamo in uno stampo, distanziando le palline leggermente.

Possiamo passare le palline nei semi di sesamo, di papavero o spennellare con pomodoro.

Danubio salato

Facciamo lievitare a 28/30°C fino al raddoppio.

Inforniamo a 160/170°C, forno già caldo, per 40-50 minuti.

Sforniamo e ……..

Il nostro danubio salato è pronto per essere gustato!

danubio salato

 

Alle prossime golose ricette!!!

 

  • favorito
  • kenwood
  • lievitazione

admin

Cancella il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti alla Newsletter, rimani sempre aggiornato

ISCRIVITI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO!

Seguici:

E’ nato Prime Video Channels provalo!!!

Tutte le nostre GOLOSE RICETTE

BISCOTTI E FROLLINI

BISCOTTI E FROLLINI

CIOCCOLATO

CIOCCOLATO

CROSTATE

CROSTATE

DOLCI FRITTI

DOLCI FRITTI

DOLCI LIEVITATI

DOLCI LIEVITATI

GOLOSITà SALATE

GOLOSITà SALATE

LA MIA LIBRERIA DI CUCINA

LA MIA LIBRERIA DI CUCINA

LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI

LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI

LI.CO.LI.

LI.CO.LI.

MUFFINS & CO.

MUFFINS & CO.

PANE E PANINI

PANE E PANINI

PIZZE E FOCACCE

PIZZE E FOCACCE

TORTE

TORTE

Scrivici la tua ricetta!

  • Scrivi la tua ricetta!

Ricette da tutto il mondo:

Americana

Americana

Brasiliana

Brasiliana

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Cerca la tua ricetta:

Articoli recenti

  • Prima colazione e merenda: idee golose!
  • Senza cottura: Tutte le più golose ricette
  • Tutto sul LiCoLi (lievito naturale in coltura liquida)
  • Gestione del lievito madre liquido – LiCoLi – e piccoli trucchi

PROVA Prime Video

  • Contatti
  • Privacy
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Qualcosa su di me e su Golose Ricette…

RECIPES WORDPRESS THEME | ALL RIGHTS RESERVED | © 2015