Baci di dama senza glutine – ricetta di Luca Montersino

26 Febbraio 2018

Ricetta dei baci di dama senza glutine, versione di Luca Montersino

Oggi, le intolleranze alimentari sono all’ordine del giorno, e ci sono sempre più persone alla ricerca di ricette golose che però siano “senza” quell’alimento che li faccia star male. Questa è una di quelle ricette.

Ingredienti baci di dama senza glutine di Luca Montersino

150 gr zucchero di canna

240 gr di zucchero semolato

150 gr nocciole tostate

240 gr di mandorle non pelate

400 gr farina di riso

380 gr di burro

30 gr tuorli

Per rifinire

150 gr di cioccolato fondente

Preparazione baci di dama senza glutine di Luca Montersino

In un robot da cucina riduciamo in polvere: i due tipi di zucchero, le nocciole e le mandorle. Poi aggiungiamo la farina di riso e mettiamo in planetaria.

Facciamo sabbiare con il burro (utilizziamo la foglia) e terminiamo la lavorazione, facendo incorporare i tuorli.

Mettiamo il nostro impasto in frigo a rassodare e, dopo il riposo,lo stenderemo ad uno spessore di 1 cm.

Da questa foglia ricaviamo dei dischi di 3 cm di diametro e modelliamo con le mani delle palline.

Appoggiamo su una teglia con carta forno (io ho rimesso in frigo, fino a quando il forno non è arrivato a temperatura) e cuociamo in forno già caldo a 160°C per 20 minuti circa.

A fine cottura, sforniamo, facciamo raffreddare e fondiamo il cioccolato.

A questo punto accoppiamo i baci ottenuti a due a due, utilizzando il cioccolato.

Alle prossime golose ricette!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close