https://www.golosericette.it
  • RICETTE BASI
  • TORTE
  • LIEVITATI
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • CIOCCOLATO, DOLCI AL CUCCHIAIO & CO.
  • GOLOSITà SALATE
  • RICETTE BASI
  • TORTE
  • LIEVITATI
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • CIOCCOLATO, DOLCI AL CUCCHIAIO & CO.
  • GOLOSITà SALATE
  • Home
  • GOLOSITà SALATE
  • Patate pasticciate – la ricetta per perfetti golosi

Patate pasticciate – la ricetta per perfetti golosi

Postato su Feb 6th, 2018
da admin
Categorie:
  • GOLOSITà SALATE
Patate pasticciate

Ricetta delle patate pasticciate

Ingredienti:

  • Patate
  • Passata di pomodoro
  • Formaggio a pasta filata (provola, provolone, mozzarella)
  • Olive nere
  • Prosciutto cotto (salame, mortadella, coppa, ciò che più vi piace)
  • Uova
  • Grana o parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio

 

Le quantità?? Un “quanto basta” non é mai stato più azzeccato… Con questa ricetta possiamo assecondare i nostri gusti… C’è a chi piace più pomodoro, a chi piace poco formaggio, chi invece ne é ghiotto… Con questa ricetta possiamo veramente “pasticciare”.

 

Preparazione delle patate pasticciate

Prendiamo le patate e le lessiamo, partendo da acqua fredda e cuocendo fino a quando si infilzano facilmente con la forchetta…

Bolliamo anche le uova, partendo da acqua fredda e cuocendo per max 10 minuti dall’inizio del bollore.

Quando le patate sono cotte sbucciamo e facciamo raffreddare. Una volta fredde tagliamo a fette di 1 cm di spessore.

Facciamo raffreddare le uova, le priviamo del guscio e le tagliamo a rondelle.

Cuociamo 10 minuti la passata di pomodoro in un soffritto di olio e cipolla, salando e pepando a piacere.

Facciamo a pezzettini la provola,il prosciutto e tutto ciò che abbiamo deciso di usare per rendere ancora più gustose le nostre patate.

Cominciamo ad assemblare:

Prendiamo una teglia da forno e la oliamo, cominciamo con uno strato di patate, copriamo con il sugo, cospargiamo di grana, con della provola, del prosciutto, le uova, le olive…

Altro strato di patate, sugo, grana, provola, prosciutto, uova, olive…
Continuiamo così finché finiscono gli ingredienti e terminando con uno strato di patate, qualche cucchiaio di sugo e una spolverata di formaggio grattugiato.

Inforniamo a 180C fino a doratura (un 30 minuti circa).

Sforniamo e… Non ci resta che gustare le nostre patate pasticciate!!!!

 

Alle prossime golose ricette!

admin

Cancella il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti alla Newsletter, rimani sempre aggiornato

ISCRIVITI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO!

Seguici:

E’ nato Prime Video Channels provalo!!!

Tutte le nostre GOLOSE RICETTE

BISCOTTI E FROLLINI

BISCOTTI E FROLLINI

CIOCCOLATO

CIOCCOLATO

CROSTATE

CROSTATE

DOLCI FRITTI

DOLCI FRITTI

DOLCI LIEVITATI

DOLCI LIEVITATI

GOLOSITà SALATE

GOLOSITà SALATE

LA MIA LIBRERIA DI CUCINA

LA MIA LIBRERIA DI CUCINA

LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI

LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI

LI.CO.LI.

LI.CO.LI.

MUFFINS & CO.

MUFFINS & CO.

PANE E PANINI

PANE E PANINI

PIZZE E FOCACCE

PIZZE E FOCACCE

TORTE

TORTE

Scrivici la tua ricetta!

  • Scrivi la tua ricetta!

Ricette da tutto il mondo:

Americana

Americana

Brasiliana

Brasiliana

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Cerca la tua ricetta:

Articoli recenti

  • Prima colazione e merenda: idee golose!
  • Senza cottura: Tutte le più golose ricette
  • Tutto sul LiCoLi (lievito naturale in coltura liquida)
  • Gestione del lievito madre liquido – LiCoLi – e piccoli trucchi

PROVA Prime Video

  • Contatti
  • Privacy
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Qualcosa su di me e su Golose Ricette…

RECIPES WORDPRESS THEME | ALL RIGHTS RESERVED | © 2015

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge Europea. OkNoLeggi di più