https://www.golosericette.it
  • RICETTE BASI
  • TORTE
  • LIEVITATI
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • CIOCCOLATO, DOLCI AL CUCCHIAIO & CO.
  • GOLOSITà SALATE
  • RICETTE BASI
  • TORTE
  • LIEVITATI
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • CIOCCOLATO, DOLCI AL CUCCHIAIO & CO.
  • GOLOSITà SALATE
  • Home
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • Pasta frolla di Sal De Riso – la ricetta perfetta

Pasta frolla di Sal De Riso – la ricetta perfetta

Postato su Nov 19th, 2017
da admin
Categorie:
  • CROSTATE, BISCOTTI E FROLLINI
  • LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI

Pasta frolla di Sal De Riso – la pasta frolla perfetta

Per fare ottime ricette golose, abbiamo bisogno di ricette per impasti basi, questa ricetta è proprio una di quelle.

Golosa ricetta firmata da Salvatore De Riso

Ingredienti:

500 gr Farina 00

300 gr Burro

200 gr Zucchero

60 gr Tuorli

50 gr Uova intere

Buccia di arancia e limone grattugiate

Semi di vaniglia

10 gr sale

Nella planetaria con il gancio a k, mescoliamo farina, zucchero, sale, aromi e burro.

Facciamo sabbiare, cioè le polveri devono incorporare il burro in modo da assumere l’aspetto di sabbia bagnata.

Aggiungiamo i tuorli e le uova e lavoriamo fino a quando si ottiene un composto omogeneo.

Facciamo una palla, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno una mezz’oretta.
Si conserva per molti mesi in freezer, sempre ben impellicolata e per utilizzarla si mette in frigo per almeno 8 ore.
I segreti per una frolla perfetta:

Usare una farina di buona qualità povera di proteine, quindi una farina debole (sento di persone che utilizzano la Manitoba – orrore)

Il burro deve essere freddo di frigo e tagliato a cubetti

Prima incorporare le polveri ed il burro (insieme agli eventuali aromi)

Una volta che si uniscono i liquidi (tuorli, uova, latte) lavorare giusto il tempo necessario per ottenere una massa omogenea, (in 2-3 minuti deve essere tutto fatto)

Coprire con pellicola e FAR RIPOSARE SEMPRE IN FRIGO PRIMA DI UTILIZZARE (per farla appunto FROLLARE)

La nostra ricetta golosa è ormai terminata, di seguito alcuni piccoli accorgimenti,per una pasta frolla ottima:

Anche dopo averla stesa e messa nello stampo, sarebbe buona cosa farla raffreddare nuovamente in frigo prima di infornare.

Per la stesura utilizzare solo la farina strettamente necessaria, non esagerare, si corre il rischio di farne assorbire troppo al composto, sbilanciando completamente la ricetta.

Cuocere sempre in forno già caldo, non basarsi solo sui tempi indicati dalla ricetta, fatevi aiutare anche dal grado di doratura e perché no, dal profumo !!!!

E voi avete qualche altro trucco per una frolla perfetta???

Alla prossima golosa ricetta!

  • kenwood
  • sal de riso

admin

Cancella il tuo commento Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti alla Newsletter, rimani sempre aggiornato

ISCRIVITI PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO!

Seguici:

E’ nato Prime Video Channels provalo!!!

Tutte le nostre GOLOSE RICETTE

BISCOTTI E FROLLINI

BISCOTTI E FROLLINI

CIOCCOLATO

CIOCCOLATO

CROSTATE

CROSTATE

DOLCI FRITTI

DOLCI FRITTI

DOLCI LIEVITATI

DOLCI LIEVITATI

GOLOSITà SALATE

GOLOSITà SALATE

LA MIA LIBRERIA DI CUCINA

LA MIA LIBRERIA DI CUCINA

LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI

LE RICETTE DEI GRANDI MAESTRI

LI.CO.LI.

LI.CO.LI.

MUFFINS & CO.

MUFFINS & CO.

PANE E PANINI

PANE E PANINI

PIZZE E FOCACCE

PIZZE E FOCACCE

TORTE

TORTE

Scrivici la tua ricetta!

  • Scrivi la tua ricetta!

Ricette da tutto il mondo:

Americana

Americana

Brasiliana

Brasiliana

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Cerca la tua ricetta:

Articoli recenti

  • Prima colazione e merenda: idee golose!
  • Senza cottura: Tutte le più golose ricette
  • Tutto sul LiCoLi (lievito naturale in coltura liquida)
  • Gestione del lievito madre liquido – LiCoLi – e piccoli trucchi

PROVA Prime Video

  • Contatti
  • Privacy
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Qualcosa su di me e su Golose Ricette…

RECIPES WORDPRESS THEME | ALL RIGHTS RESERVED | © 2015

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge Europea. OkNoLeggi di più