Il bel tempo forse è arrivato e con esso anche la voglia di dolci freschi e golosi: la mousse di yogurt è proprio uno di questi!!
Se poi è accompagnata da una tagliata di fragole raggiungiamo l’apoteosi del gusto!
Una ricetta semplicissima e davvero velocissima da fare,
molto bella da vedersi e soprattutto senza colla di pesce (gelatina alimentare) – diciamoci la verità a molti di noi questa gelatina sta davvero antipatica!!
Questa ricetta possiamo realizzarla con il Bimby, con il Kenwood od anche solo con delle fruste elettriche o manuali.
Vuoi ancora qualche idea per rendere più golose le fragole??
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MOUSSE DI YOGURT E FRAGOLE – senza gelatina
Attrezzatura ed utensili:
- 1 frusta elettrica o manuale
- 4 coppe o bicchieri per il servizio
Ingredienti
- 250 gr Yogurt
- 120 gr panna zuccherata
- q.b. Fragole
- q.b. Zucchero semolato
Istruzioni
MONTIAMO LA PANNA
- In una bacinella cominciamo a montare la panna zuccherata, ma non montiamola del tutto (deve rimanere morbida).
- Aggiungiamo lo yogurt alla panna semimontata e continuiamo montando del tutto.
PREPARIAMO LA TAGLIATA DI FRAGOLE
- Laviamo le fragole e priviamole delle foglioline. Riduciamole a piccoli pezzi e mettiamo in una bacinella.
- Aggiungiamo qualche cucchiaio di zucchero (in base ai nostri gusti), mescoliamo bene in modo che lo zucchero si sciolga e si crei del succo.
MONTIAMO IL DOLCE:
- Prendiamo dei bicchieri o delle coppe in vetro e montiamo il dolce:
- Mettiamo sulla base la tagliata di fragole con un po’ del suo succo,
- continuiamo con la mousse di yogurt e terminiamo con dell'altra tagliata di fragole.
IL DOLCE È PRONTO!!!
- Conserviamolo ben coperto in frigo fino al momento di servire (comunque entro qualche ora, in modo che le fragole non si ossidino).
SUGGERIMENTO:
- Se vogliamo preparare il dolce in anticipo non assembliamolo subito, prepariamo le basi (mousse allo yogurt e tagliata di fragole) ed assembliamolo proprio all’ultimo minuto, avremo un prodotto molto più gustoso!!!