Crescentine fritte – la ricetta delle sorelle Simili

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15/01/2022

Sono tante le ricette delle sorelle Simili che ho provato e pubblicato in questo mio piccolo spazio virtuale, quella della ricetta delle crescentine fritte è l’ultima che ho provato!

Provata per il menù della vigilia di Natale, ha riscosso enorme successo, soprattutto tra i più piccoli.

La ricetta delle crescentine fritte è contenuta nel libro “La buona cucina di Casa“, che vi consiglio di regalarvi se ancora non è nella vostra libreria!

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Crescentine fritte – la ricetta delle sorelle Simili

Golose Ricette
"Sono un tipico prodotto bolognese e una volta si mangiavano anche a colazione col caffellatte"
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina 0
  • 250 gr Latte
  • 1 cucchiaio Strutto
  • 1 cucchiaino raso Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino Sale

Istruzioni
 

  • Fate la fontana con la farina e spargeteci sopra il bicarbonato di sodio.
  • Mettete al centro l’acqua ed il sale, raccogliete dai bordi un po’ di farina e mescolate.
  • Poi unite lo strutto (oppure il burro), amalgamate bene ed impastate il tutto.
  • L’impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso.
  • Lavorate l’impasto almeno 10-15 minuti.

RIPOSO:

  • Coprite e fate riposare almeno 40 minuti.
  • Dopo il riposo, tirate delle sfogline di circa 2 mm di spessore (io le ho fatte un po’ più spesse).
  • Tagliate a losanghe.
    crescentine fritte sorelle simili
  • Friggetele in olio profondo (cioè in una padella con il bordo alto e molto olio) ed a calore moderato, girandole e facendole dorare da ambo i lati.
  • Toglietele quando saranno dorate e mettetele subito ad asciugare su carta assorbente da cucina appoggiata su una griglia.

NOTE:

  • Con l’acqua le crescentine vengono più croccanti, con il latte più morbide e più rosse.

SUGGERIMENTO:

  • Le crescentine fritte sono ottime se servite con affettati e sottaceti.
Keyword lievito di birra, ricetta buffet
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