Torta cuor di Panna – ricetta senza cottura

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31 Dicembre 2021

La torta cuor di panna mi fa sentire aria di primavera!

Forse la bella stagione è iniziata, le giornate uggiose e grigie stanno lasciando spazio al sole ed a tiepide brezze primaverili.

E con le belle stagioni si ha sempre meno voglia di rimanere in casa e di preparare cose elaborate e che richiedono molto tempo.

Ecco perchè vi posterò delle ricette SENZA COTTURA, da preparare in anticipo e che si conservano in freezer (quindi sempre pronte in caso di voglie improvvise!!), la prima è proprio la ricetta della TORTA CUOR DI PANNA!

Tutte queste ricette avranno un ingrediente in comune: il latte condensato!

Torta cuor di panna – semifreddo con latte condensato

Golose Ricette
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Preparazione 30 min
Portata Dessert, semifreddo
Cucina italiana
Porzioni 1 torta da 24 cm di diametro

Ingredienti
  

PER LA CREMA CUOR DI PANNA:

  • 300 gr Latte condensato
  • 800 gr Panna fresca

PER LA BASE DELLA TORTA:

  • 300 gr Biscotti tipo Digestive
  • 200 gr Burro

PER LA COPERTURA:

  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 40 gr Burro
  • q.b. frutta secca tritata

Istruzioni
 

PREPARIAMO LA BASE BISCOTTI:

  • Nel Bimby, od in un altro mixer/tritatutto, mettiamo i biscotti e riduciamo in polvere.
  • Intanto sciogliamo il burro (possiamo utilizzare il microonde oppure il classico bagnomaria).
  • Con le lame in movimento, uniamo il burro sciolto alla polvere di biscotti e lavoriamo fino a quando avrà la consistenza della sabbia bagnata (ci vorranno pochi secondi).

PREPARIAMO LA BASE DELLA TORTA CUOR DI PANNA:

  • Prendiamo il nostro stampo da 24 cm di diametro (meglio se a cerniera, quindi apribile), rivestiamo il fondo con della carta forno.
  • Cospargiamo il nostro preparato di biscotti e burro nello stampo, in modo da creare uno strato uniforme e cercando di alzare leggermente i bordi (a me piace l’effetto che fa una volta sformato).
  • Schiacciamo leggermente, in modo da compattare, e mettiamo a rassodare in frigo.

PREPARIAMO LA CREMA SEMIFREDDO CUOR DI PANNA:

  • Semi-montiamo la panna e quando comincerà ad essere sostenuta, versiamo a filo il latte condensato, continuando a montare con le fruste elettriche, oppure in planetaria.
  • Montiamo fino ad avere una consistenza bella cremosa e soda.

MONTIAMO LA TORTA CUOR DI PANNA:

  • Riprendiamo la nostra base biscotto e versiamo la crema cuor di panna al centro dello stampo, livelliamo il tutto, in modo da arrivare ai bordi.
  • Mettiamo in freezer almeno 3-4 ore.

PREPARIAMO LA COPERTURA DELLA TORTA CUOR DI PANNA:

  • Per la copertura della torta sciogliamo il cioccolato insieme al burro (possiamo optare per il microonde oppure per il bagnomaria).

DECORIAMO LA TORTA CUOR DI PANNA:

  • Dopo le 3 ore di freezer (deve essere congelata), riprendiamo la torta cuor di panna e togliamo il cerchio di metallo della tortiera, se dovesse essere necessario aiutiamoci con un coltello, passandolo lungo i bordi.
  • Solleviamo la torta e liberiamola anche dalla carta forno del fondo.
  • Prendiamo il cioccolato fuso (che deve essere liquido, ma non caldo) e facciamolo colare sulla torta, partendo dal centro.
  • Finiamo di decorare con la frutta secca tritata.

CONSERVAZIONE:

  • Conserviamo la torta cuor di panna in freezer, ben coperta e protetta in modo da non assorbire odori sgradevoli.

COME SERVIRE LA TORTA CUOR DI PANNA:

  • Prima di servire la torta cuor di panna, toglierla dal freezer e tenerla a temperatura ambiente per 15-20 minuti circa, oppure in frigo per 30-40 minuti, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Keyword panna, ricetta senza cottura
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