Torta very much – ricetta di un dolce al cioccolato e caramello mou – vera bontà

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27 Maggio 2018

Torta very much, torta di cioccolato, affogata al caramello mou e ricoperta da morbidissima panna!

La ricetta della torta very much è una ricetta per veri golosi.

Se siete a dieta, non vi conviene continuare a leggere, non riuscirete e a resistere.

Se, invece, siete dei golosoni patentati, alla prova costume non ci pensate proprio, amate il cioccolato e la panna, avete trovato il dolce che fa per voi!

La torta very much, già il nome la dice lunga!

Oltretutto realizzarla è anche molto semplice, se volete provare a fare a casa il caramello mou per la ricetta clicca qui!

Per scoprire la ricetta clicca sul link sotto (a causa del cambiamento del template ho dovuto ricorrere al PDF, scusate per il disagio!!!), con le nuove pubblicazioni le Ricette saranno a portata di click sul post stesso… Stiamo lavorando per una navigazione più piacevole sul nostro sito!!

Torta very much – torta al cioccolato affogata al caramello e coperta da soffice panna montata

Golose Ricette
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Portata desserts, torta cioccolato
Cucina italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la base al cacao:

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 n uova a temperatura ambiente
  • 100 ml latte a temperatura ambiente
  • 50 ml olio di semi
  • 45 gr cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per farcire:

  • q.b. caramello mou
  • q.b. panna montata già zuccherata

Istruzioni
 

Prepariamo la torta al cacao:

  • Se necessario, ungiamo ed infariniamo uno stampo da 24 cm di diametro e mettiamo da parte.
  • In una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero semolato, lavoriamo almeno 20-30 minuti, il composto deve essere ben gonfio e spumoso deve quadruplicare di volume rispetto all'inizio.
  • Setacciamo farina, cacao e lievito per dolci.
  • Aggiungiamo le polveri alla battuta di uova e zucchero, alternandoli al latte, con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  • Terminiamo con l'olio di semi, aggiungendo sempre poco per volta ed amalgamando a mano, con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  • Versiamo il composto nelle stampo.
  • Cuociamo a 170°C per 30 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  • Mettiamo a raffreddare.
  • Per il caramello mou, potete acquistare quello già pronto, oppure potete realizzarlo facilmente anche a casa, seguendo la ricetta di golosericette.it
  • Montiamo la panna ben fredda di frigo e mettiamo da parte.

Componiamo il dolce:

  • Riprendiamo la base ormai fredda e con il manico di un cucchiaio di legno facciamoci tanti fori sopra, distribuendoli in modo uniforme per tutta la superficie.
  • Ricopriamo ciascun foro con il caramello:
  • Facciamo riposare 10-15 minuti e copriamo con la panna montata.
  • Decoriamo a piacere con altro caramello.
  • Teniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

  • La base di questa ricetta è la moretta della fantastica Kririka conosciuta tantissimi anni fa sul forum cookaround!
Keyword caramello, cioccolato, torta
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