Millefoglie con crema chantilly

23 Marzo 2018

 

Millefoglie con crema chantilly

Ecco cosa ci serve:

Io ho fatto una torta, ma tagliando la pasta sfoglia in pezzi più piccoli si possono assemblare delle monoporzione.

Iniziamo la preparazione della millefoglie con crema chantilly:

Preriscaldiamo il forno a 200°C.

Prendiamo la pasta sfoglia ed, aiutandoci con un po’ di farina, stendiamo molto sottile più o meno 3 mm.

Ritagliamo dei rettangoli (o dei cerchi, se ne avete il coraggio), per essere precise 3 rettangoli della stessa dimensione.

Bucherelliamo bene la sfoglia, spennelliamo poco poco con acqua e spolverizziamo con dello zucchero semolato a grana fine.

Metttiamo su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo per 5 minuti a 200°C, poi abbassiamo a 180°C e continuiamo fino a quando non otteniamo una bella doratura (a me sono voluti 15 minuti in totale).

Sforniamo e mettiamo a raffreddare su una gratella per dolci.

Passiamo alla farcitura:

Montiamo la panna montata e incorporiamo alla crema pasticciera ben fredda.

Formiamo la millefoglie con crema chantilly:

Su un vassoio mettiamo il nostro rettangolo di pasta sfoglia, spruzziamo con della nutella e con un sac a poche farciamo con uno strato di crema chantilly, mettiamo un altro strato di pasta sfoglia, la nutella, la crema e chiudiamo con la pasta sfoglia.

A questo punto possiamo decorare a piacere

Conserviamo in frigo, ben coperta e per un massimo di 48 ore (ma non vi preoccupate non dura tanto!!!).


Alle prossime golose ricette!

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