Ricetta dei panini semidolci farciti – delle sorelle Simili
Questa ricetta è un’aggiunta ai panini semidolci delle sorelle simili (sempre una garanzia)… sì un’aggiunta, un’aggiunta di farcitura!! che li rende ancora più gustosi e sfiziosi. Tipo una pizza fatta panino!
Un’ottima idea per banchetti, buffet, per le feste dei nostri piccoli, o per una cena tra amici davanti ad una partita di pallone! Sono sicura, che riuscirete a trovare un’occasione per farli ed assaggiarli!!
Ingredienti dei panini semidolci farciti:
- 1 kg farina 00 di forza
- 400 gr di acqua
- 25 gr lievito di birra fresco (io preferisco usarne poco, allungando i tempi di lievitazione, ricetta originale 75 gr)
- 150 gr burro
- 50 gr di strutto (io lo sostituisco con lo stesso peso di olio evo)
- 15 gr sale
- 100 gr di zucchero
Farcitura dei panini semidolci:
- Passata di pomodoro condita (olio, sale, origano)
- Prosciutto cotto
- Provola
- Ciò che più piace
Prepariamo i panini semidolci delle sorelle Simili:
Nella planetaria mettiamo tutti gli ingredienti ad eccezione dell’acqua, del burro, dell’olio e del sale.
Azioniamo a bassa velocità (con gancio) ed aggiungiamo a filo l’acqua.
Facciamo assorbire e continuiamo finchè non terminiamo l’acqua.
Portiamo ad incordatura e cominciamo ad aggiungere il burro molto morbido (poco alla volta) facendo assorbire bene prima di ogni altra aggiunta ed il sale.
Facciamo incordare, aggiungiamo a filo l’olio ed incordiamo nuovamente.
Copriamo con pellicola e facciamo riposare un’ora in un luogo tiepido.
Riprendiamo l’impasto e porzioniamo delle palline, che pirleremo.
Una volta pirlata, prendiamo la pallina e la stendiamo in un rettangolo piuttosto sottile.
Farciamo a piacere ed arrotoliamo (cerchiamo di lasciare i bordi asciutti in modo da riuscire a sigillare il panino).
Mettiamo su una teglia coperta da carta forno e facciamo raddoppiare.
Cuociamo in forno caldo a 200-210°C fino a doratura.
I bambini ne andranno pazzi e non solo loro…
Alle prossime golose ricette!