Ricetta dei baci di dama senza glutine, versione di Luca Montersino
Oggi, le intolleranze alimentari sono all’ordine del giorno, e ci sono sempre più persone alla ricerca di ricette golose che però siano “senza” quell’alimento che li faccia star male. Questa è una di quelle ricette.
Ingredienti baci di dama senza glutine di Luca Montersino
150 gr zucchero di canna
240 gr di zucchero semolato
150 gr nocciole tostate
240 gr di mandorle non pelate
400 gr farina di riso
380 gr di burro
30 gr tuorli
Per rifinire
150 gr di cioccolato fondente
Preparazione baci di dama senza glutine di Luca Montersino
In un robot da cucina riduciamo in polvere: i due tipi di zucchero, le nocciole e le mandorle. Poi aggiungiamo la farina di riso e mettiamo in planetaria.
Facciamo sabbiare con il burro (utilizziamo la foglia) e terminiamo la lavorazione, facendo incorporare i tuorli.
Mettiamo il nostro impasto in frigo a rassodare e, dopo il riposo,lo stenderemo ad uno spessore di 1 cm.
Da questa foglia ricaviamo dei dischi di 3 cm di diametro e modelliamo con le mani delle palline.
Appoggiamo su una teglia con carta forno (io ho rimesso in frigo, fino a quando il forno non è arrivato a temperatura) e cuociamo in forno già caldo a 160°C per 20 minuti circa.
A fine cottura, sforniamo, facciamo raffreddare e fondiamo il cioccolato.
A questo punto accoppiamo i baci ottenuti a due a due, utilizzando il cioccolato.
Alle prossime golose ricette!!!