Ricetta della crostata morbida farcita di M. Braito

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25 Febbraio 2018

Questa ricetta, la crostata morbida farcita, è una delle prime che ho fatto quando mi sono avvicinata al mondo della pasticceria. Era il periodo in cui nascevano i forum, il primo a cui mi sono iscritta era proprio cookaround, ne conservo un ricordo “sano”, si respirava un clima mite e disteso, tutti gli utenti sempre pronti a confrontarsi e non a scontrarsi… e quante magnifiche ricette si postavano ogni giorno, e tutte di sicura riuscita, questa è proprio una di quelle!

crostata m.braito

Crostata morbida di M. Braito

Golose Ricette
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Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina italiana
Porzioni 6 persone

Attrezzatura ed utensili:

  • 1 stampo da crostata da 26 cm di diametro

Ingredienti
  

  • 200 gr farina 00
  • 170 gr zucchero
  • 170 gr burro morbido
  • 2 n uova intere
  • 1 n. tuorlo
  • 1 n. cucchiaio scarso di lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone o rum
  • Sale un pizzico

Per farcire

  • q.b. marmellata o confettura
  • q.b. nutella

Istruzioni
 

  • Mescoliamo tutti gli ingredienti asciutti, gli aromi, le uova ed infine il burro morbido: otterremo una crema.
  • Per questa operazione possiamo decidere di usare un semplice robot, il bimby, le fruste elettriche o una planetaria!
  • Una volta ottenuta la crema, la spalmiamo in uno stampo da crostata da 26 cm di diametro foderata con carta forno.
  • Con il dorso di un cucchiaio bagnato, facciamo tante fossette nel dolce e riempiamo ciascuna con marmellata o con Nutella  (in base a ciò con cui abbiamo deciso di farcirla).
  • Avete notato la facilità con cui si prepara questa crostata morbida?!
  • Adesso non ci resta che cuocere la crostata morbida:
  • Inforniamo a 180*C (forno già caldo) per 40 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
  • Sforniamo e facciamo raffreddare.
  • Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.
Keyword colazione, merenda, ricetta facile, ricetta veloce
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E se non vuoi rinunciare al dolce, ma stai attenta/o alla linea ecco la versione meno calorica:

crostata m.braito

Crostata morbida di M. Braito, ma light

Golose Ricette
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Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina italiana
Porzioni 6 persone

Attrezzatura ed utensili:

  • 1 stampo da crostata da 26 cm di diametro

Ingredienti
  

  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 120 ml olio di semi di mais
  • 2 n uova intere
  • 1 n tuorlo
  • q.b. Scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Per farcire:

  • q.b. marmellata o confettura light

Istruzioni
 

  • Mescoliamo tutti gli ingredienti asciutti, gli aromi, le uova ed infine l'olio: otterremo una crema.
  • Per questa operazione possiamo decidere di usare un semplice robot, il bimby, le fruste elettriche o una planetaria!
  • Una volta ottenuta la crema, la spalmiamo in uno stampo da crostata da 26 cm di diametro foderata con carta forno.
  • Con il dorso di un cucchiaio bagnato, facciamo tante fossette nel dolce e riempiamo ciascuna con marmellata o altra farcitura a nostra scelta  (in base a ciò con cui abbiamo deciso di farcirla).
  • Avete notato la facilità con cui si prepara questa crostata morbida?!
  • Adesso non ci resta che cuocere la crostata morbida:
  • Inforniamo a 180°C (forno già caldo) per 40 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
  • Sforniamo e facciamo raffreddare.
  • Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.
Keyword colazione, merenda, ricetta facile, ricetta veloce
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