Mousse classica al cioccolato, la ricetta per non sbagliare

24 Febbraio 2018

Ricetta della classica mousse al cioccolato

Dal libro “L’abc del cioccolato” di Julie Andrieu

Ecco una ricetta facile e veloce, per ottenere una soffice e morbida mousse al cioccolato. Un dolce classico, che però riuscirà a stupire sin dal primo assaggio!

Ingredienti della mousse al cioccolato:

400 gr di cioccolato con il 70% di cacao

100 gr di burro

10 albumi

100 gr zucchero semolato

Prepariamo la mousse classica al cioccolato:

Facciamo sciogliere il cioccolato (al micro od a bagnomaria).

Quando diventa liscio, aggiungiamo il burro a dadini ed amalgamiamo facendo sciogliere bene.

Montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero.

A questo punto, cominciamo ad aggiungerli al composto di cioccolato, con movimenti circolari e dal basso verso l’alto.

Quando otterremo una crema omogenea, mettiamo in delle coppette e facciamo riposare in frigo almeno 2 ore.

Una nuvola di cioccolato

Ricetta utile anche per “riciclare” gli albumi “scartati” da qualche ricetta!! ed a proposito di riciclo di albumi ecco altre golose ricette in cui potete utilizzarli:

Cornetti sfogliati di pasta brioche con solo albumi

Girelle di pasta brioche con solo albumi

Panbrioche 4e4 8 con solo albumi

cake semicotto al cioccolato

Crostata al limone meringata

Lingue di gatto

Non avete più scuse per buttare gli albumi!!

Alle prossime golose ricette!

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