Torta nutellosa – torta Kinder Pinguì

15 Dicembre 2017

Come preparare una golosa torta nutellosa o torta kinder pinguì

ecco gli ingredienti:

4 uova intere

140 gr di zucchero

180 gr di farina 00

1 bicchiere di latte

80 gr di burro

3 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Nutella e panna q.b. per farcire (io ho usato un bicchiere grande di nutella e 500 ml di panna)

Preparazione facile e veloce

Io ho usato il bimby (anche se la faccio spesso anche senza):
uova e zucchero nel boccale: 40 sec. vel. 4
aggiunto il burro tagliato a cubetti: 40 sec. vel. 5
Ho aggiunto a cucchiaiate la farina (miscelata al cacao ed al lievito) dal foro del coperchio con il bimby in funzione a vel.4, alternandola al latte.

Si ottiene una bella crema densa.

Ed adesso si passa alla cottura:

Ho versato il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornato a 180°C (forno già caldo) per 20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino).

Togliamo dal forno, sformiamo e tagliamo subito la torta in due parti, lasciamo raffreddare.

Sciogliamo a bagnomaria la nutella e montiamo la panna.

Quando la base e fredda spalmiamo la nutella.

Facciamo raffreddare anche la nutella e spalmiamo la panna.

Mettiamo il secondo disco della torta e spolverizziamo con dello zucchero a velo, o con del cacao o decoriamo con dei ciuffi di panna montata…

Io questa volta ho unito un po’ di panna e di nutella (che avanzavano) e ho ricoperto l’esterno della torta…
E’ una bomba calorica ma… è una BONTAAAAAAAAAAAAAAAAAA’….

Alle prossime golose ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Like
Close
Copyright © 2022 GOLOSERICETTE.IT.
All rights reserved.
Close