Crostata con confettura di albicocche

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14 Novembre 2017

Crostata con confettura di albicocche

Di seguito la ricetta per una crostata con confettura di albicocche. Le crostate sono dei classici della pasticceria italiana, ottime per la colazione e per la merenda, fanno, ogni volta, la felicità di grandi e piccini.

E, secondo me, la crostata è una delle ricette con cui iniziare ad avvicinarsi alla pasticceria!

 

Crostata con confettura di albicocche

Crostata con confettura

Golose Ricette
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dessert
Cucina italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 n. tuorli
  • mezzo limone non trattato
  • sale
  • 250 gr confettura di albicocche per farcire

Istruzioni
 

  • Premetto che io ho fatto doppia dose della ricetta… e ho preparato una base farcita con nutella…
  • Passiamo al procedimento… molto molto facile (soprattutto se si ha il Ken):
  • Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  • Versiamo nella ciotola del Ken (munito di frusta a K) il burro, lo zucchero, la farina, i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e facciamo andare a vel. 1…
  • Cominciamo ad ottenere un composto “bricioloso” , continuiamo a lavorare fino ad ottenere una pasta semi-morbida .
  • Togliamo dalla ciotola, facciamo una palla e la “impellicoliamo” bene…
  • Lasciamo riposare in frigo per un 30 minuti circa…
  • Passato questo tempo, riprendiamo la pasta e cominciamo a stenderla…
  • A mio avviso è troppo “molle” da stendere con il mattarello… Io l’ho stesa con le mani direttamente nello stampo.
  • Bucarelliamo la superfice con una forchetta…
  • Spalmiamo la nostra marmellata e decoriamo con la pasta che ci è avanzata …
  • Inforniamo a 180°C in forno già caldo per 35 minuti…
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare…
  • Sformiamo e spolveriamo di zucchero a velo (se vi è gradito lo zucchero…)..
Keyword colazione, crostata, kenwood, merenda
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